企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

中國國民黨,在中國歷史上站著舉足輕重的角色,更在台灣歷史上留下輝煌的成果,它對台灣的影響力還持續發燒著。

到雪梨旅遊,突然在街上看到一棟建築物的招牌寫著"國民黨"。

覺得好親切,畢竟台灣跟國民黨似乎已經畫上了不可抹滅的相連性。

IMG_0486.JPG

 

湊近一看,典型的藍底招牌,清楚的寫著"國民黨"。

原來這是早期國民黨在澳洲的總支部,比起現在台灣駐澳的經濟文化協會,絲毫不遜色。

雖然歲月在招牌上留下了痕跡,不過它依然鼎立在雪梨的街頭,看來它也成為雪梨的歷史文物之一。

IMG_0487.JPG

 

早期的國民黨總部,如今雖已變成中藥店,但店家並沒有把"國民黨"的招牌撤下,想必開店的人對於這個黨,有著一份深厚的情感吧!!

創作者介紹

PenguinSpace 企鵝澳洲留遊學

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Victor
  • 在Melbourne China Town毛家菜旁邊也有一個國民黨支部.
  • 嗯~有空我要去照照相,呵~謝謝你提醒我唷!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/05/16 21:28 回覆

找更多相關文章與討論