企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

小企鵝最近常帶學生到墨爾本移民局辦理轉簽(學生簽證或打工度假簽證境內轉成觀光簽證),因為那些可愛的學生,想在簽證到期後後多待在澳洲一段時間,到處玩玩晃晃。想想自己當初念完RMIT墨爾本皇家理工學院後,也曾經把學生簽證轉成觀光簽證留在墨爾本旅行。為了方便其他跟小企鵝學生一樣想留在澳洲的朋友們辦理境內轉簽,小企鵝整理的澳洲境內轉觀光簽證流程,大家可以參考一下!!!

 

轉觀光簽證流程

  1. 打電話至移民處預約申請觀光簽證,服務人員會核對你的姓名、出生日期、聯絡電話、E-mail和預約時間。
  2. 澳洲移民局會寄一封預約的確認信到你的信箱,信件內容會清楚寫出你的預約日期時間,還有需要準備的文件。
  3. 帶妥所需的文件到移民局申請觀光簽證。
    • a printout of this email (將移民局寄的E-mail列印出來)
    • Read Form 985i - Visitors in Australia, further stay(閱讀985i表單)
    • Read Form 1163i - Health requirement for temporary entry to Australia (閱讀1163i表單)
    • Complete Form 601 - Application for further stay as a visitor (填妥601表單)
    • Bank Statement(銀行帳戶明細): 可以至銀行櫃檯申請,一般不需手續費。
    • 回台灣的回程機票證明
    • 旅遊計畫書: 申請旅遊簽證後,計畫如何在澳洲旅行,包還旅行的地點、住宿、行程...等,越詳細越好。
    • Application fee (申請費): 付費方式包含信用卡、debit card、eftpos、money order或bank cheque。
  4. 等後簽證核發
    • 備註: 在簽證尚未核發前,移民局會先給Bridge Visa(過橋簽證),持有過橋簽證可以合法居留在澳洲,也可以隨時離境澳洲,但離境後不能用過橋簽證入境,必須要等旅遊簽證核發後,或是申請別的簽證通過後才能在入境澳洲。
    • 

申請進度查詢可至https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa,只要填寫Transaction Reference Number (TRN)、Date of birth(生日)、Passport number(護照號碼)、 Country of passport(國籍),即可查詢簽證的申請進度。

 

墨爾本移民局辦公室簡介

地址: Ground Floor, Casselden Place, 2 Lonsdale Street, Melbourne VIC 3000

服務時間: 星期一到星期五 9 am - 4 pm

澳洲其他各地的移民局辦公室簡介,請參考http://www.immi.gov.au/contacts/australia/ 

有任何留遊學/打工度假問題,歡迎在下方留言。

小企鵝很高興跟大家一起分享澳洲留遊學/打工度假訊息.....

以上資訊皆由Ava(小企鵝)親自整理撰寫並編輯,如需使用請用引用並留言告知,謝謝!!

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()


留言列表 (67)

發表留言
  • Faye
  • 關於觀光簽證問題~

    小企鵝你好,我想請問一下,我現在目前是學生簽證,也在墨爾本。但之後會先休學,因為申請了紐西蘭的打工渡假,所以會去紐西蘭打工,不過結束紐西蘭回台灣時,我想再到澳洲旅遊,想請問:我是不是在離開墨爾本前,可先至墨爾本的移民局將學生簽證轉換成觀光簽證,然後等紐西蘭打工滿一年,然後再到澳洲玩使用觀光簽證呢?這樣的方式是否可行呢?謝謝!
  • Hi Faye:
    你好~
    在澳洲境內辦的觀光簽證是從簽證辦理後開始算三個月。
    並不是像在澳州境外辦的觀光簽證,是一年內不限時數的進出澳洲,每次最長可以待三個月唷!!
    所以你應該是飛到紐西蘭後,在到紐西蘭的澳洲辦事處辦理觀光簽證,這樣你之後就可以再回到澳洲玩囉!!

    有問題歡迎你再留言。^^

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/06/22 15:18 回覆

  • Bianca
  • Hi 小企鵝,
    您好~目前我的情況是這樣的~
    由於我這個月提早畢業~因此我目前持有的學生簽就有問題(雖然到明年三月到期)~但我想留下參加九月的畢典和在澳洲其他地方旅遊~所以我的疑問如下:

    1. 我請小企鵝的朋友Ted(請您幫他賣冰箱的那位)陪我同去移民局問看是否可以通融我持有學生簽到畢典結束(但是根據上週Ted兩位朋友的經驗~現在這時機似乎是很困難~且都被趕回台灣~不能辦觀光簽)~所以我很擔心我的情形是否可以轉辦觀光簽成功呢?

    2. 在澳洲境內是否可以辦停留6個月的觀光簽?因為參加畢典結束我還想去旅遊~只有3個月根本不夠

    3. 若與Ted詢問移民局的結果不理想~是否可商請您陪同我去辦旅遊簽呢?雖然曾未謀面也不相識~這樣的請求似乎也有點冒昧~但還是希望有個比較懂得人可以陪同辦理~若您不方便也可拒絕~

    4, 再問個題外的問題~若我成功轉成觀光簽~這樣是否可持有澳洲觀光簽去辦紐西蘭觀光簽呢?

    真是不好意思~謝謝!!

    Bianca
  • Hi Bianca:

    感謝你的留言拉!!
    今天見面談了很多,希望你可以順利找到一個你覺得比較適合的解決方式喔!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/07/29 13:17 回覆

  • FIFI
  • 小企鵝你好~
    你這篇真是幫了很大一個忙,不過我想請問一下,學生簽轉旅遊簽一定要去健康檢查嗎? 或是一定要附上一年內健康檢查的證明?
  • Hi FIFI:
    你好~~
    需不需要做體檢,你要依移民局的規定為準。!
    普通觀光簽證並不需要體檢,但是如果之前在澳洲境內是學生簽證,轉成其他簽證需不需要體檢,要看移民局如何決定。
    體檢是可以在簽證申請後的28天內補件的,不一定要在申請簽證前就完成體檢。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/08/03 10:01 回覆

  • shane
  • HELLO小企鵝
    從打工簽轉為觀光簽,這個方式可行嗎?
    因為我的打工簽也快過期了9月11,
    但我想跟在這認識的朋友一起去玩,
    所以也是想由打工簽轉觀光

    PS我有事先打電話去移民局,官方的回答是說打工簽不能轉觀光,
    除非你有很特別的理由,他才會準發觀光簽證。
    好煩好急...麻煩你回答了
  • Hi Shane:
    你好!!
    打工簽證可以轉觀光簽證,但是你要提出你為何要轉簽證的理由,還有提供相關的證明。
    像是旅遊計畫、你的銀行存款證明....等,證明你有能力在澳洲旅遊喔!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/08/17 08:29 回覆

  • Vanessa0814
  • Dear 小企鵝,請問一下現在都是電子機票(而之前我持的那張電子機票的回程日期不準了),要如何再要一張回程機票證明?
    目前想要從打工渡假簽證轉為觀光簽,謝謝!
  • 如果是跟旅行社購買,你可以請旅行社再給你一份新的。
    不然你可以直接跟航空公司詢問唷!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/09/27 17:47 回覆

  • pourciel
  • Dear 小企鵝: 你的分享很實用呢! 不過我也想知道 打工簽證是否可以轉成學生簽呢?
    因為有計畫過去打工一年或兩年之後,希望可以在那裡讀研究所..但是台灣過去讀書不是又需要雅思成績嗎? 所以不知道怎麼進行會比較順....謝謝!!
  • Hi Pouciel:

    打工度假簽證是可以轉學生簽證,但是不一定可以在澳洲境內轉簽,主要要看你念的課程是什麼,一般語言學校或是大學課程,是可以在澳洲境內轉簽。
    在澳洲打工,之後申請學校一樣要附上雅思成績,跟你在台灣申請學校的要求是一樣的喔!!

    如果你有留遊學的問題,很歡迎你EMAIL或加我的MSN: penguin-space@hotmail.com

    Ava

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/10/09 14:01 回覆

  • A~
  • 你好,想請問學生簽境內轉觀光簽大約多久時間會核准?

    謝謝。
  • Hi
    你好!!
    不一定喔!!要看審查的速度,大概要兩週到一個月。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/11/06 10:25 回覆

  • Kit
  • 如果買了機票. VISA不批, 機票不就浪費了嘛??
  • Hello Kit,
    本來簽證批不批准,就是不一定的,要看你準備的文件還有你給的理由充不充分。
    不過無論如何,你應該都是需要一張機票回臺灣的不是嗎??
    由於不是很清楚你的情況,所以我也不太理解為什麼買了機票沒有簽證就浪費了喔!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/11/13 18:52 回覆

  • angel0321
  • 請問學生簽證要如何轉成打工簽證呢?
  • Hi 您好!
    跟一般申請打工度假簽證的方式一樣,不過你不能在澳洲境內申請,一定要到澳洲境外喔!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/11/27 16:05 回覆

  • mavis
  • 小企鵝您好!
    請問在澳洲讀研究所要多少存款證明啊?
    如果是兩年課程一年18000來算的話,要準備多少存款證明呢?
    還有,應該在何時跟一民局提出簽證申請呢?
  • Hi Mavis,
    如果是念研究所,基本上申請簽證不須要出示存款證明。
    如果你有需要申請學校資訊,很歡迎你Email: penguin-space@hotmail.com
    我可以協助免費申請喔!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/12/11 10:54 回覆

  • 彩色筆
  • 企鵝您好!久仰大名!
    想請教您一個問題,您知不知道墨爾本有任何課程for1年,一週只需上1~3天課的?然後學費是5000左右的...因未婚夫在那邊,又已將2年的打工旅遊簽用盡了!!目前評估能在澳洲再陪待1年以上,又能有工作條件的簽證就只有學生簽囉!謝謝您耐心的閱讀我的問題,麻煩您幫我解答囉!謝謝您~:)
  • Hi 您好!
    有的,有那種課程比較便宜,然後可以待一年的課程。
    如果方便,你可以寫信到penguineducation@gmail.com
    我可以把課程資訊EMAIL給你唷!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/12/28 08:54 回覆

  • 壘壘
  • 企鵝版大你好~
    有個問題我想請問您
    若我持打工簽證在澳洲的這一年內
    有找到所謂正職的工作
    那一年到了之後我還是得回台灣嗎?
    還是可以利用工作簽證之類的留下來呢?
    我看打工簽證還有個規定說同一個雇主不能超過6個月
    也就是說若我找到這份穩定的工作到了6個月後還是得換的意思嗎?
  • Hi 你好!
    找到正職工作,之後能不能留下,要看雇主可不可以擔保你申請工作簽證,所以你要跟雇主詳談。
    打工度假簽證規定同一個雇主不得超過六個月,所以就算你找到穩定的工作,你也只能做六個月喔!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/01/26 05:58 回覆

  • 壘壘
  • 了解了^^謝謝你詳細的回答!!:)
  • Hi 你好!
    不用客氣唷!!
    有問題歡迎你在留言詢問。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/01/27 07:33 回覆

  • 黃 瑋盈
  • 你好~
    我現在是學生簽 有意轉觀光簽 停留來旅行
    請問大概在學生簽剩多久時再去申請呢?
    又觀光簽是一律都三個月嗎?
    謝謝~~^^
  • Hi 你好!
    你最好可以在學生簽到期前的ㄧ個月就提出觀光簽證的申請。
    觀光簽證一般是三個月到半年,會核發多久要看簽證處的決定。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/02/23 10:27 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小君
  • 是這樣的,我現在是以度假打工簽證在西澳打工,本來此度假打工簽證到明年二月才到期.
    但是現在因為想改變計畫,我想轉學生簽證念西澳的TAFE...預計七月開始上課.(以已考過Toefl)
    我聽說好像要回台灣才能申請這樣的轉簽?
    另外因為我現在在西澳有穩定工作,可否趁五月回去轉簽證後回澳洲來繼續我的工作?(還是學生簽證無法早發兩個月左右...?)
    感謝回答
  • Hi 小君
    你好!
    學生簽正是可以境內轉簽的喔!妳可以Email: penguineducation@gmail.com 我可以提供詳細資料給你參考,也可以免費協助申請學校跟轉簽證。
    我目前人在柏斯,你可以把你的聯絡方式EMAIL給我,我在跟你連繫。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/05/08 16:06 回覆

  • 訪客
  • hi 您好
    請問如果我現在辦理休學,然後回到台灣不到一過月就辦觀光簽證進來襖洲, 可以嗎? Thank you very much for your help!
  • Hi 你好!

    應該是沒有問題的。不過是否核發還是要依你的情況跟移民局的審查。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/05/09 23:43 回覆

  • 凡凡
  • 請問一下~~
    如果我現在持有打工度假簽證
    然後想在澳洲境內申請觀光簽
    請問觀光簽的生效點是什麼時候呢?
    是一核准就生效還是會等我原本的打工度假簽到期才生效呢
  • Hi

    觀光簽證是核發下來後就生效囉!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/06/22 17:41 回覆

  • 书紫
  • 小企鹅你好,请问你,现在我的学生签证快到期了,想境内转旅游签证。我在澳洲已近6年了,陆续拿了3 个学生签证。(从学士到硕士)现在毕业了,想留下来旅游4个月可以申请旅签吗?一定要旅游计划书什么吗?没有不行? 还有因为我之前08年中学士毕业时也申请过旅签,后09 才读硕士的。这个会影响我获得旅游签证吗???

    谢谢哦
  • Hi 你好!
    你可以申請旅簽沒有問題,如果你是中國學生,申請方式會有些不同,建議你跟移民局詢問,這樣會比較清楚喔!
    PS 或是有需要我可以介紹申請簽證的律師給你認識。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/08/07 16:59 回覆

  • summer
  • 您好~
    想請問由打工簽轉觀光簽的申請~有可能會當場就告知不核發簽證嗎? 還是都是申請與移民官面談後~再另行通知是否核發下來呢? 謝謝!!
  • Hi 你好!
    這個不一定耶!每個人的情況不一樣,要看移民官如何決定,如果他覺得你就是不符資格,它是有可能直接拒簽的。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/08/16 19:59 回覆

  • hi~ 你好~
  • 我想問一下~如果我已是澳洲二簽了~我打算結束完去紐西蘭玩~但我想在紐西蘭辦澳洲觀光簽回澳洲~我可以辦嗎~會不會無法入境呢~因為我已在澳洲待2年了~我打算在紐西蘭待一個月,然後再去澳洲~
  • Hi 你好!
    你可以在紐西蘭申請澳洲的觀光簽證,至於會不會核發,要看澳洲移民局審核的結果,這個不一定的喔!
    希望你申請簽證順利!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/08/24 16:36 回覆

  • 訪客
  • 你好
    先感謝你的網誌給了我很大的幫助
    日前去電向移民局洽詢[打工度假]境內轉換[觀光旅遊]簽證事宜
    卻被告知不能辦理
    請問現在還能用打工度假簽轉觀光簽証嗎?
  • Hello 你好!
    打工度假簽證要靜內轉觀光簽證,基本上目前移民局大多不太合准,除非你能提出有力證明說明你要留在澳洲的原因,他們才會考慮讓你申請喔!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/09/02 20:16 回覆

  • ting
  • Dear 小企鵝~
    我想要詢問一下
    我目前想要用觀光簽去澳洲
    我想要詢問的是 觀光簽證可以在澳洲待三個月
    那如果我想要在澳洲境內把觀光簽轉成學生簽境
    是不是一件很困難的事情??
    會不會被澳洲政府刁難或是不核准呢??
  • Hi Ting,
    你好!
    嗯~基本上是可以的,但是還要看你報的課程,還有你觀光簽證有沒有被要求不能境內轉簽證。
    如果你需要課程資料跟轉簽的資訊,歡迎你email: penguineducation@gmail.com
    我可以協助提供一些相關資訊。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/09/04 06:56 回覆

  • ting
  • Dear 小企鵝~
    請問你有收到我的Email嗎???
    我有詢問你一些問題
    還有想要詢問課程資訊和轉簽資料
  • Hello Ting,
    我好像沒有收到你的EMAIL。你可以在寄一次 penguineducation@gmail.com
    PS 你可以把你的EMAIL留私訊給我,這樣大家就不會看到了。^^

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/09/09 07:53 回覆

  • 悄悄話
  • Gavin
  • 小企鵝你好,
    本人在澳洲打工渡假,現在是第二年簽證,但明年1月會到期,我是拿香港特區護照,請問我可以直接去 紐西蘭觀光 而不用弄簽證嗎? 另外,如果我澳洲打工渡假簽證快到期前幾天去紐西蘭,在紐西蘭玩一個,那在紐西蘭可以申請澳洲的觀光簽證嗎?
  • Hi 你好
    有關到紐西蘭觀光,拿不同國籍的護照申請簽證的條件不同,請參考:
    http://glossary.immigration.govt.nz/VisaFreeCountries.htm

    基本上是可以在紐西蘭申請澳洲的觀光簽證,但是簽證會不會核發,還是要看澳洲移民局的審查結果。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/10/04 12:36 回覆

  • L
  • 哈囉!!小企鵝,
    我想請問WHV轉觀光簽的問題
    二簽4/22到期,下個月會去紐西蘭玩4/18回澳洲,買了4/19飛PERTH的機票打算去拜訪我弟弟(他在那工作) 住他家待在那玩5月再回台,本來打算去紐西蘭前申請轉觀光簽,但我看到妳說過橋簽一離境就失效不能以此簽證入境澳洲(我怕在NZ旅遊期間觀光簽仍未下來),請問如果我去到PERTH才申請觀光簽呢? NZ回來時海關是否有可能以我WHV簽證即將到期不讓我入境呢?

    PS: MAIL過去問了一個課程問題 再等您回覆啦!!TKS!!

  • Hi 你好
    在哪理申請簽證,就必須要在哪裡等簽證下來。
    所以你在紐西蘭申請,就要等簽證下來才能回來。
    在伯斯申請,必須要等簽證下來再出境,不然你還要付移民局另一個過橋簽證出境申請費用,你才可以出境唷!
    你有EMAIL問題??你用的名字是??

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/03/13 18:59 回覆

  • hahanimal
  • 您好 小企鵝
    想到當初是在這邊透過教學拿到打工簽證的
    現在在澳洲了
    不過目前有一個跟這主題相關的問題
    一簽九月結束之後想回台灣申請觀光簽證
    希望可以申請達六個月的,預計環澳
    目前已經將旅行計畫書寫好
    希望觀光簽證結束後直接在申請二簽資格
    在澳洲待一年
    打工度假一簽加上觀光簽六個月再接二簽資格
    總共兩年半,中間也許因為要簽證問題回台灣
    辦理等相關
    想請問這樣是否可行?
  • Hi 你好
    應該可以。
    但是建議你申請前還是跟澳洲簽證辦事處確認,也要注意你二簽申請的有效時間。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/03/21 19:42 回覆

  • miffy
  • 哈囉,感謝你提供的資料
    想要請教你:我目前是打工二簽,八月底到期,我想轉觀光簽,我的理由是我的男朋友還在這,他跟我一樣打工簽證到11月,我想轉觀光然後陪他到簽證到期,離境的機票我會提供我跟他一起去紐西蘭的機票,請問你覺得這個理由是否可行??謝謝!
  • Hi miffy
    你好
    這個不一定喲!審查簽證的移民官,會看每個人的情況審查。
    你可以到移民局直接詢問一下!

    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/04/14 13:44 回覆

  • 悄悄話
  • Cat Onose
  • 小企鵝你好,我想去澳洲學horse massage
    目前是鎖定這workshop :http://equinehealth.alphalink.com.au/massage.html
    只是不知道該申請哪種簽證?
    我是想參加裡面為期一年的課程,這種拿學生簽證OK嗎?

    emily
  • Hi Emily
    你好
    我有回信給你囉!

    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/04/14 13:45 回覆

  • 訪客
  • 你好小企鵝
    我想諮詢下 我現在畢業計劃七月多離開 但是我的學生簽證六月多就到期
    所以計劃申請觀光簽
    我想問下就是 移民局在審理我的申請資料的時候我持有的簽證還應該算是學生簽證時么?
  • Hi
    你好
    是的,還是會先算是學生簽證。
    但是最好還是跟移民局再次核對。

    祝你申請簽證順利!!
    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/05/02 11:30 回覆

  • 訪客
  • hi,你好
    我是觀光簽來澳洲,但我想申請觀光延簽要怎麼申請呢?最長可以延多久?是否可以線上申請呢?
  • Hi
    你好
    這個不太一定,澳洲移民局沒有明文規定說觀光簽證不可以在澳洲境內延簽,但是目前到移民局詢問,承辦人員大多都說不行。
    一般澳洲境內申請觀光簽證,可以在澳洲停留六個月左右,簽證長短一簽證處核發的簽證為準。
    建議你到澳洲移民局詢問會比較清楚。

    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/05/19 16:23 回覆

  • christy
  • 小企鵝你好︰
    我剛好二簽完了(今年的5月中回來),如果我九月尾持旅遊簽證入境澳洲,當地海關會否質疑為何你在短時間又再一次入境?聽說需要出示回程機票,如果我手持紐西蘭機票,是否也可以?因為我只逗留澳二個月,然後會往紐西蘭旅遊。

    到時候我可否由觀光簽可否再續期多三個月?或者可否由觀光簽轉作學生簽?

    我聽說墨爾本有一種課程,一年制的,學費大約aud$5000-6000,而且上課時間只是1週1-3天左右?但這是關於什麼方面的課程?而且這個課程最多可以讀多少年?出席率是否需要80%以上?

    不好意思,我問了很多問題。麻煩你了~
  • Hi Christy,
    你好
    這個都不太一定,因為最近有很多人用旅遊簽非法打工,所以澳洲海關對於打工度假簽證結束後申請旅遊簽證入境的人審查很嚴格。
    一切都要你遇到的海關相不相信你說的話,還有覺得你的證據充不充足,所以沒有正確答案喲!
    上課方面,我這邊有一些課程可以提供,的確有便宜的課程,歡迎你Email: penguineducation@gmail.com

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/06/26 06:23 回覆

  • Mika
  • 你好
    我想請問一下,我的打工簽證到十月中,我想在境內申請觀光簽,然後繼續留到十一月底,然後十二月再出境去紐西蘭玩,接著再入境澳洲等跨年,然後跨年完就直接回台灣,那我申請的觀光簽之後可以再從紐西蘭入境澳洲嗎???
  • Hi Mika,你好目前打工度假很難在澳洲竟內轉觀光簽證,需要提出許多證明,你可以直接到澳洲移民局辦公室洽詢。
    是否可以在入境,要看你的觀光簽證長度,如果簽證沒有過期就可以入境澳洲。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/08/10 18:11 回覆

  • HING
  • Hello,小企鵝

    首先多謝你發了一篇有用的文章...

    想問兩個問題...

    1. =>澳洲移民局會寄一封預約的確認信到你的信箱,信件內容會清楚寫出你的預約日期時間,還有需要準備的文件

    想問移民局寄到我家這個step要等多久?

    2. 因為我的student visa 在30/8/12到期,我這幾天又有急事要回香港...
    你覺得我應該在30/8之前離開澳洲在香港辦理visitor visa or 在澳洲轉簽visitor visa會比較安全一點? 你會prefer那一個option多點?

    謝謝你的幫忙
  • Hi HING
    你好
    通常移民局需邀一週的時間回覆郵件。
    哪一個方式比較好,我會建議你直接跟移民局聯繫討論,因為每個人的情況不一樣,我這邊並不是很清楚你的簽證情逛,我怕如果我給了你錯誤的建議,會影響到你簽證。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/08/19 15:12 回覆

  • Bella
  • 哈瞜,
    你好! 很感謝你的分享文!

    因為10月中左右打工簽證即將到期想轉為觀光簽證!
    想至紐西蘭旅遊(10月初) 做為 境外轉觀光簽證!
    計畫是會在打工渡假簽證到期前回到澳洲!

    我想請問一下,

    1. 台灣回程機票?
    因為還未確定回台灣時間所以並未買機票,
    可否附上紐西蘭的來回機票 做為轉觀光簽證的證明?
    還是說一定要附上 回台灣機票?

    2.大約是要簽證到期幾天之前申請為佳呢?
    或者是可以在去紐西蘭旅行之前 或 之後申請呢?

  • Hi Bella,
    你好
    最好是付上回臺灣的回程機票。
    最好是在簽證到期前的2-4週申請新的簽證。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/08/21 14:25 回覆

  • Bella
  • 哈瞜,
    承上面的問題,
    那會發生.............
    買了台灣回程機票確定了 但移民局卻沒給觀光簽的情況嗎?
  • Hi Bella,
    你好
    有可能會發生
    有機票只是能夠證明你有足夠的錢回去,但不代表移民局就會提供簽證。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/08/29 19:46 回覆

  • ERIC
  • HELLO.....
    我想請問,
    我現在是大二學生, 但我不想讀了, 如果下學期沒繳學費, 學校是不是會通報疑民局把我visa取消掉呢?
    但我想在澳洲多待幾個月
    我學生簽證可以轉成觀光簽證嗎?
  • Hi ERIC,
    你好
    是的,你提前結束你的課程,學校會通報移民局,你的簽證會提前到期。
    轉成觀光簽證,每個人的情況不同,要看移民局是否願意讓你轉換,你可以直接到移民局索取更多的資料。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/09/17 07:46 回覆

  • 悄悄話
  • Deep
  • 小企鵝您好,我有轉觀光簽的疑問想請教一下
    以下是我的情況:
    我的澳洲打工度假一簽的到期日是2013/01/04,目前卡在想要雪梨跨完年回台灣,但是2013/01/01~04期間的回台機票不管是什麼航空都非常的貴,但只要過了01/10之後的機票就會開始降下來,因此想要轉成觀光簽多待1~2個星期,請問這樣的申請流程也是像上面的說明一樣? 不管成不成功,會不會影響以後打算申請二簽的資格? 謝謝您
  • Hello Deep
    你好
    基本上打工度假簽證在澳洲很難轉成觀光簽證了。
    建議你可以到澳洲移民局詢問一下,因為每個人的情況不同,他們或許會願意讓你做轉換。

    Ava-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/11/07 09:04 回覆

  • wang
  • 我今年36歲打算明年一月份去澳洲留學請問我如果持有學生證是否能在澳洲過內合法打工
  • Hi
    你好
    是的,澳洲學生簽證可以讓你2週合法打工40小時。
    如果需要澳洲課程申請服務,歡迎你Email: penguineducation@gmail.com

    Ava

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/11/18 14:25 回覆

  • ss
  • 小企鵝您好
    請問一下 如果學簽轉觀光簽 在澳洲境內
    申請的時候 要先繳費 再一並帶到移民處嗎?
    因為我看不太懂說明 不好意思
  • Hi 你好

    是的
    要資料跟申請費用一起帶過去

    企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/01/02 07:09 回覆

  • 訪客
  • 小企鵝你好 :
    個人今年33歲打算今年七月到澳洲留學,請問我應該申請哪一種簽證呢? 又應該怎麼申請 >
  • Hi 你好
    你已經不能申請打工度假簽證囉!
    如果你要上3個月以內的短期課程,你可以申請觀光簽證。
    如果是長一點的課程,你就要申請學生簽證。
    我們有免費協助申請課程&簽證,歡迎你Email: penguineducation@gmail.com
    我會盡快跟你聯繫的。

    Ava(企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/02/24 15:36 回覆

  • 程
  • 小企鵝請問一下
    如果我在菲律賓讀書
    不回台灣辦理觀光簽
    想直接飛去澳洲
    請問我要怎麼申請到觀光簽呢?
  • Hi
    你好
    你要到駐菲律賓的澳洲辦事處辦理。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/03/19 18:15 回覆

  • 訪客
  • 小企鵝你好,有關於申請觀光簽證事情請教您,
    目前我在澳洲就讀語言學校至6月初結束,學生簽證是到7月初到期,
    但目前我想繼續就讀語言學校至八月底,請問我是否可申請觀光簽證繼續就讀嗎?
    我需準備回台機票和學校offer還需要哪些資料呢?
    謝謝您的回答協助.
  • Hi 你好

    移民局對於澳洲境內申請觀光簽證的審查比較嚴格,每個個案情況不同結果不同。建議你直接帶著你的資料到移民局詢問,會比較準確唷!

    Ava-企鵝澳洲留遊學
    免費協助申請澳洲語言/技術/大學/碩士課程
    Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/05/12 13:57 回覆

  • ayaLin
  • 你好,我想請問一下,我現在拿的是打工簽417
    六月份到期,可以在澳洲境內轉成觀光簽嗎?
    可以的話如何辦理…

    謝謝
  • Hi 你好

    目前打工度假簽證轉觀光簽證比較難申請,建議你直接到澳洲移民局詢問,因為每個人狀況不同,移民局會依你的狀況看是否收件審理。

    Ava-企鵝澳洲留遊學
    免費協助申請澳洲語言/技術/大學/碩士課程
    Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/05/12 13:50 回覆

  • 青青
  • 你好
    請問我學生簽未到期
    但我已經遞交820配偶簽還在等下簽
    但因為我不想繳學費了
    有可能申請休學後境內申請觀光簽
    或是人在境外,如紐西蘭,在休學後申請觀光簽入境?
    謝謝
  • Hi
    你好
    建議你直接跟澳洲移民局連繫。
    因為每個人的簽證情況不同,所以跟移民局查詢會比較準確唷!

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/11/07 19:35 回覆

  • leonard
  • 請問你的表格601 已經沒有連結 我上移民局官網也找不到 是否目前境內轉觀光簽已不用下載表格? 謝謝
  • Hi 你好

    你可以直接到移民局現場索取表格唷!

    有關留學/遊學優惠資訊,歡迎Email詢問。
    Email: penguineducation@gmail.com

    Ava-企鵝

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/11/07 19:19 回覆

  • Vivian
  • 小企鵝您好~~

    不好意思請問一下,我在澳洲境內由觀光簽轉學生簽證,10/24提出紙本申請後 14號補件,簽證就沒有消息了…請問這樣需要去體檢嗎??有機會不用體檢簽證就可以申請成功了嗎?

    謝謝

    Vivian
  • Hi Vivian
    你好
    因為每個人情況不同,建議你直接跟移民局連繫,查詢簽證進度唷!
    移民局聯繫電話: General enquiries Telephone: 131 881

    Ava-企鵝
    澳洲課程&打工度假&學生簽證優惠,請洽: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/12/01 15:07 回覆

  • Alvin Chiu
  • 你好! 我跟我女朋友目前在澳洲打工度假簽證在西澳工作,簽證日期3月7號到期,
    因為我喜歡衝浪想看黃金海岸的衝浪比賽1/3~12/3 2014還有在維多利亞 16/4 ~27/4 2014的比賽,想在簽證快到期到紐西蘭辦澳洲觀光簽回澳洲旅行看比賽,不知道我這樣申請簽證鏡內申請或是到紐西蘭申請 請問哪個比較適合呢?

    謝謝
  • Hi
    你好
    打工度假簽證很難在澳洲境內轉成觀光簽證,建議你到紐西蘭。
    但是到紐西蘭是否可以申請成功,要看澳洲移民局的審查喲!如果他們懷疑你要入境打工,可能不會核發觀光簽證給你。

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2014/01/04 18:49 回覆

  • IVY CHENG
  • 你好,我想請問我現在是二簽內(簽證到八月),一月會回台灣,如果二簽結束想轉旅遊簽多留幾天和朋友一起搭飛機回台,我可以申請嗎?你說要在境外申請,我該怎麼辦?我如果一月在台辦旅遊簽,是不是從一月算三個月?
    現在有點困擾,麻煩你了><
  • Hi
    你好
    觀光簽證必須在你二簽快結束時申請,因為一個人只能有一個澳洲簽證,你申請觀光簽正時,你的打工度假二簽可能就會被取消喲!

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2014/01/04 18:45 回覆

  • howareyou29
  • hi,小企鵝你好
    我想請教一下如果是用觀光簽可以在境內轉換成WHV的二簽嗎?
    盼覆,感激
  • Hi
    你好
    不一定可以。因為有的觀光簽證會限定你不能在澳洲境內轉換其他簽證。
    每個人的情況不太一樣,建議你跟移民局詢問,他們可以提供你比較正確的答案喲!

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2014/02/11 07:37 回覆

  • a09132004
  • 小企鵝你好:
    請問一下,我已經在澳洲開始了打工度假第二年簽證。
    想在第二年簽證到期後,申請觀光簽證多留三個月。
    申請觀光簽證會因為我已經待在澳洲兩年,導致我觀光簽證不容易核發嗎?
    另外請教在境內申請跟境外申請有什麼差別嗎?(例如:境外比較容易核發)
    觀光簽證的費用會因為我已經在澳洲待了兩年,而變得比較貴嗎?
    麻煩你解惑了!謝謝你!
  • Hi a09132004
    你好
    申請觀光簽證,澳洲移民局會看你的情況,如果你能解釋你要到澳洲旅遊的行程&理由,應該還是可以拿到觀光簽證。
    境外申請ETA 電子觀光簽證比較簡單,境內申請必須要直接到澳洲移民局辦事處申請。
    會不會核發跟你申請的理由有關,根在澳洲境內或境外無關。
    澳洲境內申請簽證,連續兩次申請會有$700的手續費喲!

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2014/06/22 16:09 回覆

  • 韻
  • 不好意思請問一下 我原本是要申請working holiday visa但由於我8月底才滿18歲 但我打算是一放暑假就要去了 那我是否可以先拿觀光簽證之後在當地再轉成打工度假簽證呢?
  • Hi
    打工度假簽證,只可以在澳洲境外申請喲!

    企鵝澳洲留遊學 於 2015/02/20 15:27 回覆

  • Angel Wong
  • 小企鵝你好!我要打工度假簽18/2/2015到期現在想轉觀光簽,請問我要上傳機票給他?如果買了簽證到期後回國機票,之後申請結果碼批,我原先訂好的機票就要付錢改期?另外剛才在你提供的網頁查價錢時要335申請費+700服務,那700 是服務費?要付?
  • Hi
    希望你的簽證已經成功遞出
    第二次在澳洲境內續簽,需要額外付$700 的簽證申請費

    企鵝澳洲留遊學 於 2015/02/20 15:27 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問能夠在澳洲念8個月語言學校,緩衝1個月,期間再辦觀光簽證3個月,用這種方式在澳洲待滿一年嗎?
  • Hi
    你好
    澳洲境內申請觀光簽證,要看移民局的審查,所以到時候是否可以成功拿到,也不一定。
    申請課程8個月左右,簽證應該有10-11個月,所以跟你原本的考慮應該是差不多的。

    我們有免費協助申請課程&簽證,歡迎email: penguineducation@gmail.com 詢問

    企鵝澳洲留遊學 於 2015/02/20 15:25 回覆

  • Grace
  • Hello您好。我想請問 我在台灣是大護畢業。想到澳洲當RN. 目前ㄧ直在準備ielts中
    可準備很久了。已經30歲。想請問澳洲RN有年齡限制嘛?
    最快又省錢的方式是不是直接考過雅思四個七申請實習後轉換執照?!
    若去唸一年的大學(不確定還有沒有這種學程)?或一年的研究所。
    會有幫助嗎?

    謝謝你喔
  • Hi
    你好
    沒有年齡限制。
    無論是否在澳洲唸書,都需要IELTS, 建議你直接準備IELTS 這樣比較省時間&錢。

    企鵝澳洲留遊學 於 2015/02/20 15:23 回覆

  • Daniel
  • Dear 小企鵝 我看完你的解說
    但我在填資料的時候 我跟我女朋友遇到的問題是
    他在選擇國籍的時候沒有台灣人可以選擇
    還有在第一頁的時候 他問說是否在澳洲境外 也必須勾選YES
    可是我現在人在伯斯 我要境內申請觀光簽證 我該怎麼做?
  • Ivy
  • 請問下,目前在墨爾本是否能找你們辦理打工簽證轉旅遊簽事宜?收費又是多少?謝謝!
  • Fang
  • Hello, 小企鵝:)
    妳好,我想詢問一下,我目前是二簽(9月到期),但我打算轉學生簽,但我能否先申請語言學校,先念2個月,之後再拿著我的學校證明再8月的時候申請學生簽證,因為學生簽證無法工作超過20小時,我記得打工簽證是可以念3個月的語言學校,所以這樣是可行的嘛?我先申請學校,先念兩個月,不換簽證,接近二簽到期,8月時再申請學生簽,可行嘛?需要跟移民局出示證明嘛?
  • Stan
  • 請問如果原本是打工度假簽,在澳洲境內申請觀光簽,在過橋簽期間是否可以繼續做打工度假簽的工作,直到觀光簽證下來。
  • Leon Koh
  • 小企鹅您好,
    我想问问我是马来西亚人拿着旅游签证进入澳洲, 但我想延迟我的签证。我能从澳洲飞去纽西兰再倒回澳洲吗? 有限制要过去纽西兰多久吗? 如果倒回澳洲会被问东问吗? 谢谢哦
  • feng
  • 請問您有在代辦澳洲境內轉觀光簽嗎?
  • yanyitang52
  • 請問有辦法從觀光簽轉成打工簽嗎?
  • genie102184
  • 哈囉小企鵝您好!我想問有關打工度假簽證轉觀光簽的相關問題,我大約多久前申請比較適當?然後是否一定要先打電話預約呢?我是在雪梨的不知道是否跟墨爾本的差不多?