企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

由於我是天生貓舌頭,天生怕辣又怕燙,所以川菜一直不是我的菜單之一。某日,朋友們想吃川菜,因為以許久沒有到川菜館報到,於是當日我就破例陪他們去吃辣。

當日我們選了一家川菜館名叫"麻辣誘惑"。由於這家川菜館名字特別,所以我在很久以前就注意到它的存在,只不過因為我不吃辣,所以遲遲沒有進去一探究竟。

一進到店裡,原以為會看到很多辣妹走來走去,但是是我想太多了,雖然店名叫"麻辣誘惑"不代表裡面都是辣妹啦!!呵~

店內的裝潢基本上以中國風為主,屋頂上掛著一串串紅紅的吊飾,原以為是鞭炮,仔細一看才發現是辣椒串。

哇!!果然是川菜館,辣椒不僅可以拿來做菜,還可以拿來裝潢唷!!

IMG_3695.JPG

 

不懂為何店內要用假的樹藤做裝潢,好像泡沫紅茶店的情人座位唷!!

難道吃川菜也會很浪漫嗎?!.....無解。^^"

IMG_3696.JPG

 

當天由於我們只有三個人,所以只點了三道菜,不過每道菜的份量都還算大,以下是餐點小介紹。

餐點01: 水煮魚

這到水煮魚一送上桌,我就整個傻眼,水煮魚??魚在哪啊??

我看這應該叫水煮辣椒吧!!滿滿的辣教浮在水面上,光看就覺得我的舌頭已經麻掉了。

後來小心夾了一塊魚吃,果然.....辣唷!!

所以有時候事情光看表面真的也是準的,要相信自己的眼睛啊!!不要自謔。

IMG_3692.JPG

 

餐點02: 水餃

雖然我不愛吃水餃,但是這道水餃我到是吃了蠻多顆的,呵~代表真的不錯吃。

PS. 至於為什麼這張照片的重點沒放在水餃上,而是放在那盤調味醬上面呢?!

那是因為我要把那盤調味醬上的辣油做個特寫啦!!因為醬料辣油的量實在是太驚人了。

所以不是我的照像技術差唷!!是故意的。^^

IMG_3694.JPG

 

餐點03: 不知名的炒豬肉....(忘了菜名,跟我去吃飯的人救我一下吧!!)

這道菜做的蠻成功的,因為相當下飯,肉炒的頗香的。

IMG_3693.JPG

 

麻辣誘惑川菜館的小簡介

小企鵝美食評價: 四顆星

價位: $$$$ (一道菜約$12起跳)

地點: 276-278 Lonsdale St, Melbourne (位於墨爾本市區,Melbourne Centre附近。)

電話: (03) 9663 9898  

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Stephen
  • 這間餐廳一般來說中國學生會大力推薦,據他們的說法是口味不錯,而且便宜大碗,比起巴國布衣等來得實惠
  • 嗯~
    中國學生超能吃辣的!!所以他們對於這些川菜館都很有研究,這家的價位的確是比巴國布衣便宜一點。

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/09/12 08:10 回覆

  • Jen
  • 小企鵝妳好~
    我想請問一下,妳有沒有任何關於介紹墨爾本當地美食的網站(blog)推薦呢!
  • ㄜ^^"
    我目前去吃都是朋友介紹,或自己看到跑進去嘗試的。
    我沒有看到有網站在做這方面的特別介紹唷!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/09/03 15:14 回覆

  • Stephen
  • 每週來一篇美食介紹吧!明年就能收錄為專輯了....
  • 呵~
    我也是有這樣的打算,希望我可以趕快吃遍墨爾本的餐廳,然後明年來出個墨爾本美食特輯。^^

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/09/13 08:03 回覆

  • vic
  • 呵呵..上禮拜又去吃..這家還不錯吃...份量超大....真的還蠻便宜的..但好吃的原天府跟重慶樓都沒了..><"
  • 嗯~這家的價位的確是算便宜的。

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/09/20 18:25 回覆

  • bfantasy
  • 从照片上看,你的那个所谓的“炒猪肉”,应该是北京菜的“京酱肉丝”吧。上面那个应该是大葱,下面的是甜面酱炒的肉丝。
  • 是唷!!好像是耶!!
    好像真的是京醬肉絲。

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/10/03 18:04 回覆