Xmas Light 2011.02.jpg

X'mas聖誕節是澳洲的重要節日,就像是台灣的過年一樣,由於澳洲跟台灣的氣候相反,所以澳洲的聖誕節是在夏天,雖然少了白雪紛飛的聖誕氣氛,但是家家戶戶的聖誕佈置,讓澳州的聖誕節充滿著濃濃的聖誕味。在許許多多的聖誕活動裡,X'mas Light (聖誕燈飾展覽)一直都是少不了的重頭戲,除了市區商家及街道的佈置外,其實許多住宅區也有聖誕燈的佈置,其中Ivanhoe郊區的聖誕佈置是墨爾本最有名的,連維基百科(Wiki-Ivanhoe Victoria)都有提到喔!

住在墨爾本五年,之前的聖誕節都是在家附近看看鄰居的聖誕燈佈置,今年是第一次跟朋友到Ivanhoe參觀聖誕燈展,由於聖誕燈要晚上看才漂亮,我們一行人一直到晚上10點才出發到目的地參觀....為什麼要這樣晚呢?其實我也不願意,不過因為墨爾本夏天的日照時間很長,太陽要一直到晚上八九點才下山,所以夜間活動要一直等到太陽公公下山才能進行。

在出發的過程中小迷路了一下,折騰了一夜,終於抵達目的地,閃亮的聖誕燈,真的讓人眼睛一亮。 

Xmas Light 2011.19.JPG 

 

數數看究竟有幾個聖誕老公公在這戶人家的院子呢??

Xmas Light 2011.17.JPG

 

屋頂上的燈管會變色喔!!閃來閃去的好漂亮。

Xmas Light 2011.09.JPG

Xmas Light 2011.10.JPG

 

招手的聖誕老人好可愛!!!

Xmas Light 2011.12.JPG

 

聖誕老人跟新普森家庭是好朋友?

Xmas Light 2011.11.JPG

Xmas Light 2011.18.JPG

 

這戶人家也是佈置的閃亮亮。

Xmas Light 2011.29.jpg 

 

這戶人家走的是華麗風。

Xmas Light 2011.20.JPG

 

屋頂上還有麋鹿拉著雪橇.....乍看之下有聖誕老公公飄過的感覺。

Xmas Light 2011.28.jpg 

 

聖誕老公公攀著繩索垂降下來....現在不流行爬煙囪囉!聖誕老人也有看”不可能的任務“....

Xmas Light 2011.21.JPG

 

在陽台上的聖誕老人佈置,聖誕老人坐在星星雲上面。

Xmas Light 2011.27.jpg 

 

這個聖誕老公公應該是經費有限,因為只有一只麋鹿在拉雪橇....

Xmas Light 2011.22.JPG

 

聖誕節的主角除了聖誕老人跟麋鹿外,雪人也是相當不可或缺的主角之一。這個雪人三不五時的從堡壘裡探出頭來。

Xmas Light 2011.26.jpg  

 

注意看雪人旁邊有兩個堡壘,裡面住著企鵝喔!

Xmas Light 2011.13.JPG

 

雪人旁邊的企鵝會不時探出頭來,好可愛!!

Xmas Light 2011.15.JPG

 

這戶人家下重本...聖誕老人跟雪人都有了。PS強烈懷疑這些燈飾都是同一家工廠出品,因為我又看到辛普森家庭的霸子了!!

Xmas Light 2011.06.JPG

 

把門牌跟郵筒都裝飾起來,這樣真的別出新意,發亮的門牌號碼好顯眼,我想參觀的民眾應該都記得這一戶的門牌號碼了。

Xmas Light 2011.24.JPG 

 

聖誕節的主要顏色是“紅色&綠色&銀色&金色”,這戶人家用藍色系跟銀色搭配,冷色調的色彩讓澳洲炎熱的聖誕消暑一番。(朋友還眼尖的發現地上的禮物盒是Tiffany禮物盒的造型...可惜相機不夠好,拍不出禮物盒的精美...嘆...)

Xmas Light 2011.23.JPG 

 

雖然不是立體的燈飾,但是燈管做的聖誕老人跟麋鹿還是很可愛。

Xmas Light 2011.07.JPG

 

注意看!!這個聖誕老人會“招手”的。

Xmas Light 2011.08.JPG   

 

現代版的聖誕老公公,開車子的....看來這個聖誕老人的年薪高一點,買得起車子。

Xmas Light 2011.14.JPG

 

燈管裝飾的麋鹿也很可愛。

 Xmas Light 2011.04.JPG 

 

跟傳統聖誕花環不一樣的地方...這個有閃亮的星星喔!!...聖誕節可以跟聖誕老公公許願,加上看上流星也可以許願..哇!!在聖誕花環+閃閃流星燈飾下許願,願望應該會實現吧?!

Xmas Light 2011.03.JPG  

 

這戶人家...好像是來亂的....怎麼會出現元宵節的小燈籠呢?!

Xmas Light 2011.25.JPG

 

朋友們在聖誕燈前照相,這樣的景點可是一年只有一次,當然要趕緊拍照留念。

Xmas Light 2011.16.JPG

 

最後來張大合照!!每個人臉上都是大大的笑容。 ^___^ 

Xmas Light 2011.01.jpg  

PS 我的相機夜拍功能沒這樣強,所以這張照片是朋友Keith貢獻的。

 

有關X'mas Light的活動,可以參考: X'mas Light In Melbourne 

 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()