到餐廳用餐常用的英文句子:

到達餐廳或用電話预訂時可以說:

We'd like a table for 5 please. (我想要一個五人坐的桌子) 

 

服務員可能會問您是否願意坐在吸煙區或禁煙區:

Smoking or non-smoking? (吸菸區或禁菸區)

 

點菜時,服務生可能會問你要不要先點飲料:

Would you like to have a drink first? (你是否想要一杯飲料)

PS~這時你可以點餐前酒(aperitif)或是跟他先要一杯白開水(Plain Water)

 

服務員詢問你要點什麼:

Can I take your order? (可以點餐了嗎?)

Are you ready to order? (可以點餐了嗎?)

 

如果您不清楚該如何點菜,您可以問一下服務員的建議:

What do you recommend? (有什麼建議?)

What are your specialties? (餐廳的招牌菜是什麼?)

 

吃完後要結帳時可以說:

May I have the bill? (可否拿我的帳單給我)

Check please (請結帳)

 

service charge or tip (小費)的部分,通常這筆費用是付给服務員的,用來感谢他們的服務,在澳洲通常不會再另外收取10%或15%的服務費,如要通常櫃檯會有放小費盒子,把小費放進盒子裡去就可以了。

 

用餐時常用的單字:

appetizer 或 starter (開胃菜或前菜) 

meal (餐點)

soup (湯)

dessert (點心)

 

國外用餐的禮儀:

1. 在英語國家中,餐具指刀子、叉子和湯匙(用餐的器具)。每個人無時無刻對於使用的餐具而感到困惑。基本規則就是從外向內使用你的餐具(朝盤子的方向)。 

2. 在用餐期間,如果你需要離開餐桌到洗手間,簡單的說:「Please excuse me for a moment.」你也應該在打電話的时候說。當你可以將手機設定為靜音模式,將手機關閉較更有禮貌些。

3. 你必須要在任何情況下,避免吃東西時發出聲音(在口中發出'slurp'聲音)!更要注意的是,當你在喝湯或吃麵的時候!

4. 即使你吃很多,主人還是招待你要吃多一點。如果你已經飽了,你可以說:「Thank you, but I really couldn't eat another bite」或「I'm stuffed!」。比較口語的說法:「very full」。

5. 使用你的刀子與叉子表示結束你的用餐(將它們一起放在你的盤子裡)。為了展現你的感激之意,你可以這樣說:「What a delicious meal! Thank you so much.」要等所有人用餐完,再行離開。

6. 將手伸過餐桌被視為是很粗魯的。如果你需要拿鹽或者某一盤菜,但不在你面前時,你可以這樣說:「Please pass the ...」

7. 最後,不需要擔心任何細節。現今,餐桌禮節更注重的是展現親切及姿勢。當懷疑的時候,你只需要參考一下你身旁的人是如何做的即可!

 

以上資料參考Englishtown.com.tw & 台灣英文網

全站熱搜

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()