在今年的雙十節,澳洲墨爾本首辦台灣節活動(Taiwan Festival),讓在澳洲的台灣人,可以回味一下台灣的風光,也讓其他國家的人更了解台灣。這次的墨爾本台灣節活動,特地選在10月10號雙十節舉辦,讓在墨爾本的台灣人在異鄉,也可以一同慶祝雙十國慶。

一進到活動會場,就看到主辦單位服務處掛的台灣國旗,在澳洲真的不常有機會看到自己國家的國旗出現在公眾場所。

IMG_0353.jpg

 

當天還有參觀的民眾,把國旗披在身上,真的是愛台灣拉!!!

IMG_0363.jpg

 

有個攤位上面,鮮紅的布條著實引人注目,上面清楚的寫著"慶祝中華民國99年國慶"。

台灣已經建國99年了喔!!!

IMG_0356.jpg

 

這次台灣節有許多在墨爾本的台灣公司社團鼎力相助,一起宣傳台灣。

像是台灣的慈濟基金會。

IMG_0350.jpg

 

台灣茶葉的老字號-天仁茗茶,在會場展示極具風味的台灣茶。

(天仁茗茶在墨爾本有兩家分店喔!!在墨爾本懷念台灣茶的朋友,可以在墨爾市區的天仁茗茶解饞。)

IMG_0465.jpg

 

各式各樣的文化藝術品展示及教學。

IMG_0456.jpg

 

布袋戲的文化,也是台灣極具重要的特色之一喔!!

IMG_0359.jpg

 

介紹台灣的書籍,裡面介紹許多台灣的文化景點,這本書是中英對照版的,不僅讓台灣人可以認識自己的國家,也讓其他國家的人更認識台灣。

IMG_0366.jpg

 

台灣郵票書籍的展示。

IMG_0365.jpg

 

現場的書法畫作展示,白髮蒼蒼的伯伯在舉手投足間,就是書法大師的樣子。

IMG_0396.jpg

 

還有漢字教學,教導大教如何寫繁體中文。

IMG_0391.jpg

 

一堆的展覽,當然少不了台灣的旅遊資訊囉!!!有好多好多資料,是我在台灣不曾見到的。

IMG_0462.jpg

 

台灣旅遊資訊攤位的一旁,還有台灣地標101大樓的看板。

IMG_0358.jpg

 

還有台灣地圖T-Shirt 的販售,穿著它在台灣亂亂跑就不會迷路喔!!^^"

IMG_0460.jpg

 

當天的活動,除了有靜態的展覽外,還有許多精彩的動態表演。

像是台灣廟會不可或缺的舞獅表演。

IMG_0379.jpg

 

每次看到表演舞獅表演疊羅漢,就忍不住要鼓掌致意,真的是太厲害了!!

IMG_0381.jpg

 

這是當天的重頭戲-電音三太子,有好多朋友都是衝著它來的。

IMG_0445.jpg

 

看完表演後,還可以排隊跟他們照像喔!!

(有拜有保佑,不知道有照會不會也有保佑呢?!)

IMG_0476.jpg

 

一些民族舞蹈的表演,漂亮的服飾打扮,讓許多人是看得目不轉睛。

IMG_0478.jpg

IMG_0484.jpg

 

活動會場還有Taiwan徽章的免費贈送。

IMG_0449.jpg

 

當天除了參加墨爾本台灣節之外,三五好友還相約一起舉辦墨爾本台灣野餐會。

這次野餐會的主題是"台灣",所以每道餐點都是MIT(Made in Taiwanese台灣人製造)的喔!!

IMG_0401.jpg

 

台灣名產珍珠奶茶,奶茶是Tina小妹妹親手泡製,珍珠是An-Kun煮的。

沒想到小企鵝代辦到澳洲來的學生們,都這樣多才多藝,連珍珠奶茶都可以自己煮耶!!

IMG_0416.jpg

 

Ella提供的台灣維力炸醬麵,她還加了蔥花點綴,多了個蔥花味道就又加分不少。

IMG_0404.jpg

 

Ella、Carol和Beverly聯手打造的台灣茶葉蛋!!

據說這幾顆蛋花了他們很長的時間,為了怕蛋沒有入味,他們還把蛋殼都剝掉,真的是很貼心。

IMG_0407.jpg

 

台灣早餐必備蛋餅,有鮪魚還有起司口味的喔!!

有種到了美而美的感覺....不知道可不可以點個總匯三明治?!

IMG_0409.jpg

 

疑?!真的有三明治耶!!

IMG_0403.jpg

 

這盒是小企鵝不才,自己滷的台灣魯豆干,"聽說"很好吃啦!!呵~

IMG_0405.jpg

 

還有Carol作的果凍,聰明的她還會拿免洗杯作果凍,不過這個SIZE的果凍真的是太大了啦!!

吃完果凍後,基本上我就呈現快要飽的狀態了。

IMG_0400.jpg

大家結束吃吃喝喝,最後來張大合照吧!!!!!

IMG_0430.jpg

 

常常會聽到在澳洲的朋友們想念台灣,其實在澳洲的我們,真的也可以活得很台灣喔!!!!           

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()