企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

到澳洲留學,對於移民澳洲有加分的作用,因此許多留澳的學生畢業後,都選擇留在澳洲發展與定居。有許多找小企鵝辦理留學的學生都會詢問移民評分標準,因此,小企鵝整理了一份澳洲獨立技術移民評分表,大家只要依照下列的給分標準去做自我評分,分數達120分者,就符合資格移民澳洲囉!!

移民澳洲主要需經過澳洲移民局資格的審核,審核的標準每年都會有所異動,以下為2010年01月份公佈的最新審核標準,這份評分表主要是針對澳洲留學生從澳洲境內申請移民所設計,境外申請移民者,則須參考另外的評分標準。

澳洲獨立技術移民評分標準

Skilled - Independent (Residence) Visa (Subclass)885

項目

給分標準

自我評分

 Age年齡
  • 18 – 29歲 = 30分
  • 30 – 34歲 = 25分
  • 35 – 39歲 = 20分
  • 40 – 44歲 = 15分
備註: 年齡須小於45歲,年齡越大分數越少。
 
 English Language Ability英文能力  
  • IELTS 7分 = 25分
  • IELTS 6分 = 15分
 
Nominated Skilled Occupation提名技術職業
  • 專業技術職業 = 60分
  • 一般專業技術 = 50分
  • 普通專業技術 = 40分
下載澳洲移民職業分數列表
 
Specific Work Experience特別職業/ 工作經驗
  • 提名技術職業分數為60分且四年內工作滿三年 = 10 分
  • 提名技術職業分數為40, 50, 60分且四年內工作滿三年 = 5 分
 
Australia Work Experience澳洲工作經驗
  • 在澳洲做與移民技術相關的職業,過去四年內工作滿一年 = 10 分
  • 在澳洲完成Professional Year課程 = 10 分
 
Australia Qualifications澳洲教育
  • 在澳洲唸博士學位滿兩年 = 25分
  • 在澳洲唸書滿三年,其中包含一年的碩士及一年的大學 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿三年,其中包含一年的榮譽學位及一年的大學 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿三年,大學三年有獲得榮譽學士 = 15 分
  • 在澳洲唸書滿兩年 = 5分
 
Occupation in demand / job offer緊缺職業
  • 移民技術職業在緊缺職業表裡,且過去四年內工作滿一年,工作內容與移民技術職業相關。在澳洲已有全職工作,且公司規模要超過十人。 = 20分
  • 移民技術職業在緊缺職業表裡,且過去四年內工作滿一年,工作內容與移民技術職業相關。 = 15分
 
Community language社區語言
  • 擁有澳洲社區所需的語言,如中文(Chinese - Mandarin) = 5分
備註: 需有台灣大學學歷或NAATTI(國際語言中心證照)證明
 
Regional Australia study偏遠地區就學
  • 到澳洲偏遠地區就學 = 5分
備註: 澳洲偏遠地區定義請參考澳洲邊遠地區郵遞區號列表
 
Partner skills配偶技術移民
  • 配偶一起申請移民 =5分
備註: 配偶也須符合技術移民評分標準
 

詳情可參考澳洲移民局技術移民網頁

有任何留遊學/打工度假問題,歡迎在下方留言。

小企鵝很高興跟大家一起分享澳洲留遊學/打工度假訊息.....

以上資料引用企鵝澳洲留遊學工作室http://penguineducation.com/?page_id=23

皆由Ava(小企鵝)親自撰寫,如需使用請用引用並留言告知。 

(請勿引用至任何有商業用途的網站或BLOG上)謝謝!!

波浪.gif

 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Alyssa
  • 以為你還是學生,不知道你已經在這邊上班了! ! ! 聽說你接了同鄉會編輯的工作!!! 不知道是不是你,不過我想邱大哥口中的小企鵝應該是你吧....那你姊姊的小孩有在中文學校上課嗎?
  • 呵~~我去年年底才畢業,所以我是社會新鮮人。
    對啦!!邱大哥說的小企鵝是我啦!! (邱大哥是指教日文的邱老師嗎??)
    我剛接了墨爾本台灣同鄉會的編輯工作。^^歡迎投稿唷!!
    我姐姐的小孩目前沒有在中文學校上課耶!!因為她的小孩有在學音樂,還要上幼稚園,她怕小孩太累了。

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/03/29 11:08 回覆

  • Alyssa
  • 是啊!! 就是那位藏鏡人--邱老師!! 他的文筆很好,你可以每期都找他的拉,至於我喔!! 我只能欣賞大家的作品啦....那妳也不簡單耶,這麼快就找到工作了,恭喜啊!! 好好加油囉...
  • 謝謝你唷!!

    有機會見面要跟我說一下!!!我怕我認不出你。><

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/04/01 06:20 回覆

  • L
  • 你好~我目前是大三的學生~!!有意願~畢業後到國外留學!!
    但目前還在考慮是要到美國OR加拿大OR澳洲OR紐西蘭~!!
    有大概爬過你的文~你記錄的澳洲介紹很詳細!!我還滿喜歡的 ^^
    只是有個小問題~聽說澳洲的說話口音~以及用的文法什麼的~
    與台灣所教學的是稍有不同的~是嗎??還是說不太影響??
    因為我想學正統一點的英文~!!
    麻煩妳提供給我ㄧ點意見摟~~!!^^ 謝謝~
  • Hi 你好~
    謝謝你參觀我的BLOG。^^
    澳洲的英文的確是有特殊的口音,但是這就跟美式英文跟英式英文有不同口音的道理一樣,雖然都是英文,但由於地區不同,所以在說法或用詞上都會有點不一樣。
    用台灣來舉例,在台灣大家都會說台語,但是北中南各有差異性。
    所以其實這個並不會影響到你學英文,因為文法或基本的單字用法都是相同的喔!!!發音也不至於差太多。
    外國人教英文,跟台灣人教英文的方式有點不一樣,他們比較採開放式教學,不是像台灣一直要你死背單字。
    其實不用出國,現在很多英文補習班都有外語老師唷!!你如果很猶豫要不要出來,不如先在台灣找一家有外語老師的英文班上上,體驗一下感覺。^^
    其實無論你到澳洲、加拿大或紐西蘭,你都是可以學到正統英文的,因為在學校的老師都是受過英文訓練,有正式的執照,所以他們教的都會是正式的英文喔!!
    ^^至於口音,那都是因人而異的,我在澳洲是覺得跟我在台灣學的不至於差太多,可能我周遭沒有遇到講話有很重澳洲口音的人吧!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/04/01 06:16 回覆

  • 移民新生
  • 小企鵝你還沒掌握最新資訊?
    二月八號又出來的新內容
    已經取消了MODL, 就連分數表都會在四月底重新公佈

    有點過時了哦 ^^
  • Hi 你好唷~~
    基本上我都知道喔!!
    我介紹MODL的部分,我有寫一段備註" 目前澳洲移民局已經將緊缺名單移除,且有新的移民政策,想移民到澳洲的人,一定要隨時注意移民政策的發展唷!!"
    所以我只是放給大家參考的喔!!我知道他被取消了,呵~
    (看來我留的字不夠大!!所以大家沒看到。><)
    這個移民分數表我有寫上我查閱的時間"2010年01月份公佈的最新審核標準"。我知道新的四月分會出來,我的移民律師朋友有提醒我,所以有私下特別問我的朋友,我都會跟他們說要等等。
    BLOG的諮詢要更新,真的有點小難,因為腦袋更新的速度較快,打字的速度較慢,哈哈!!
    所以有問題歡迎直接問我喔!!得到的資訊會比較新的。呵~

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/04/06 18:19 回覆

  • ray
  • 提名技術職業 是怎麼審核的呢?
    是只要讀完指定的科系嗎? 還是要拿到證照?
  • Hi Ray:
    提名技術的審核方式會依照你技術的不同而有所不同,每個技術的審理方法都不一樣唷!!
    詳細的的資訊你可以參考:
    http://www.immi.gov.au/asri/background.htm

    或是找專業的移民律師諮詢,他們會比較清楚喔!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2010/04/17 12:27 回覆

  • 悄悄話
  • copy
  • 請問, 緊缺職業要在哪邊查呢?
  • Hi Copy,
    你好!
    目前澳洲移民法已經又改了,所以目前只有職業表,並沒有緊缺職業加分的項目了。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/02/17 11:58 回覆

  • 訪客
  • 小企鵝您好,想請問:
    1.我打算未來讓我的小孩念醫科(目前國小,獨生子),如果我40歲時(目前皆30歲出頭)想跟老公一起用依親的方式移民澳洲,那小孩應該高中就送他去澳洲念,還是大學或研究所再送出去呢?
    2.如果小孩成功移民,那我跟老公需要從現在開始準備什麼呢?
    ps.我們應該會為小孩在澳洲買房子,讓他長期住在那裏。

    以上問題很粗淺,不好意思再麻煩您回答了,謝謝!
  • Hi
    你好
    你可以等大學或研究所再送出來沒關係。
    你應該先找移民仲介諮詢你們的移民流程唷!

    Ava(小企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/03/19 18:21 回覆

  • Lahrah
  • 如果我做裁縫技術移民,那我還需要在那念書嗎?我本身就已經在台灣一面擔當了
  • Hi
    你好
    這個不太一定,因為要看你之前在台灣的工作經驗,還有是否有相關的證書等..
    你申請的移民簽證類別也會影響你是否要在澳洲念書唷!

    Ava-企鵝

    企鵝澳洲留遊學 於 2013/09/21 19:43 回覆

  • 關於澳洲念書
  • 請問我要去澳洲念書
    1.必須要完成語言學校嗎?
    2.非本科系也能在澳洲唸想學的專業科目嗎?
    3.因為我本身電子系,但在台灣工作非電子系工作是機械系相關

  • 訪客
  • 孩子在澳洲唸完大學 要在這兒工作多久才取得移民資格
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消