上禮拜Ava(小企鵝)家辦了一個台灣媽媽PA,幾個在澳洲的台灣媽媽們,一起包水餃煮牛肉麵話家常,雖然小企鵝沒有小孩,不過還是被凱蒂(小企鵝的姐姐)脅迫參加了這個媽媽PA,畢竟一堆媽媽要話家常,就要有一個很閒很閒的阿姨幫忙顧小孩,而我當然就是那個閒閒的阿姨啦!!

雖然是在小企鵝家聚會,但是掌廚的可不是凱蒂,而是超會煮菜的Fion。

搞了老半天原來是凱蒂想向Fion討教幾招做菜的訣竅。

呵~希望凱蒂真的能夠成功啦!!這樣小企鵝就可以把家裡首席廚師的身分退下來了,當個幸福的小房客。 

這次媽媽PA的主題是水餃+牛肉麵。

主題一: 水餃

包水餃的前置作業真的很多,要洗菜、切菜、醃肉...等。

等到料備好了,才能開始動工包水餃。

由於包水餃包的太起勁,所以等到小企鵝記得要照相片時,水餃餡已經要見底了。

最後趕緊從Eunice手上搶下最後一顆水餃餡拍照。汗顏.gif

IMG_5626.JPGIMG_5627.JPG

 

這個就是媽媽們+小朋友們努力包水餃的成果。 

IMG_5634.JPG

 

包完後水餃下鍋...準備吃啦!!

有的水餃的形狀很奇特,那可是小朋友自己親手包的唷!!

IMG_5628.JPG

 

這是Fion特製的水餃沾醬(醬油+檸檬汁+大蒜+辣椒)

IMG_5629.JPG

為什麼沒有醋,反而放檸檬汁呢?那實在是因為小企鵝家不常開火,所以很可憐沒有白醋。悶.gif

不過幸好後院有一顆檸檬樹,可以拿檸檬汁來代替一下。  

 

水餃上桌後,小朋友都吃得好開心,看到小朋友如此捧場的吃水餃,就知道這道水餃是大成功啊!!

IMG_5630.JPG

 

主題二: 牛肉麵

...牛肉麵的照片上哪去了啊!!

ㄜ...小企鵝也不知道,莫名其妙消失了。

不過牛肉麵真的很好吃唷!!有回到台灣吃牛肉麵的感覺。

希望Fion大廚以後沒事都來小企鵝家滷一鍋放著,哈哈哈!!拍手.gif

 

插花餐點: 滷雞翅

這道滷雞翅是Fion大廚特地在家裡做好帶來的,香香的滷雞翅真的很有台灣味。

IMG_5632.JPG 

 

聚餐完總是要來個大合照,不過媽媽們都太害羞了,所以就是小孩做代表囉!!

IMG_5635.JPG

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()