[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

打工度假二簽的申請資格

一般條件
持第一次打工度假簽證於澳洲境內特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作
• 提出申請時須年滿18歲,未滿31歲
• 不可攜帶未成年子女同行
• 若於澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外
• 若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內
• 持有有效台灣護照(或其他可申請打工度假簽證國家或地區之護照)
• 若於澳洲境外提出申請,須於計畫前往澳洲的12個月內提出申請

健康條件
所有申請人都必須符合健康方面的條件。依據個人的身體健康狀況,您可能被要求進行包含胸部X光、愛滋病病毒、B型肝炎、及/或C型肝炎檢測的身體檢查

所有必須的健康檢查,都必須在簽證審核完畢之前完成

若您被要求進行健康檢查,健康檢查的費用並未內含於簽證申請所繳附的簽證費用中

良好品性調件
要獲准取得此簽證,您必須符合良好品性的要求。若您於澳洲境外提出簽證申請,申請時毋須提供良民證。但簽證審核人員在必要時可要求您提出良民證

財力條件
您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。一般來說,約需準備澳幣5,000元。但所需費用的總額仍需視您停留於澳洲的時間以及是否延長旅遊時間而定;您亦須準備好回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。您可能會被要求提出相關證明,包括銀行結單的公證影本以及離開澳洲的機票

特定工作
特定工作指的是下列各類工作,包含:
►栽種農作物與飼養動物:

•收割、包裝水果和蔬菜作物
•修剪、整理藤蔓與樹木
•平日的農作物耕種工作
•耕種或繁殖農作物、菌類植物或其加工製品
•農作物的初級加工工作
•照料各種動物以利進行銷售動物或其產出
•動物產出品的初級加工工作,包含剪羊毛、屠宰、包裝與製革等
•從原料加工為乳製品

►捕魚、採珍珠:

•從事捕獲魚類與其他海產類
•從事貝類養殖或珍珠採收

►農場經營與砍伐

•在農園或森林中種植或照料日後可砍伐使用的樹木
•農園或森林中砍伐樹木
•從農園或森林等伐木地,將樹木或樹木的某些部分送至初步加工處理場,或其他木製品製造廠

►採礦

•操作挖掘、裝載、運送礦物的機器
•採礦與各種原料採集工程工作

►營造業

•住宅大樓營造工作
•非住宅大樓營造工作
•大型土木工程工作
•土地開發工作
•Building structure services
•Building installation services
•Building completion services
• 其他種類的營造工作

請注意: 非支薪工作,如義工工作或從事有機農場志工工作(WWOOF),亦能列入三個月的特定工作之內

如何計算特定工作
您的工作可以是:

• 為同一個雇主工作三個月(88天);

或是

• 在多個雇主底下工作總合滿三個月(88天)

工作必須是全職工作,工作的時數與日數,應與工作當地全職工作人員的每日工作時數或每週工作天數相等。

特定工作的工作證明
下列任一種證明均可視為您於持有第一次打工度假簽證從事特定工作的有效證明:

• 工資單、團體證明、付款清單、稅賦報表或雇主推薦信的正本或經由認證的文件

或是

• 聘僱證書
參見: 表格1263:度假打工簽證-聘僱證書

有關特定地區農業採收工作的相關資訊,請參閱Harvest Trail網站

參見: Harvest Trail – 概況

特定地區涵蓋地區及郵遞區號查詢一覽表

參見: 特定地區郵遞區號一覽表

請注意: 要取得第二次度假打工簽證的申請資格,申請人必須特定地區(Regional Australia)完成至少三個月(88天)的特定工作,部分在Harvest Trail網站上提供的工作機會,可能未列入上述地區內。例如:Hunter Valley地區的某些地區的郵遞區號,便未列入所謂「特定地區」的定義之內

以上資訊參考澳大利亞商工辦事處官網

有任何留遊學/打工度假問題,歡迎在下方留言。

小企鵝很高興跟大家一起分享澳洲留遊學/打工度假訊息.....

以上資訊皆由Ava(小企鵝)親自整理撰寫並編輯,如需使用請用引用並留言告知,謝謝!!

 波浪.gif

Posted by 企鵝澳洲留遊學 at 痞客邦 PIXNET 留言(34) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (34)

Post Comment
  • kaybay04
  • 那體檢是在甚麼時後座?? 如果是在澳洲境內千二簽
  • 二簽的體檢一樣是在你申請簽證後的二十八天內要完成唷!!

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2010/02/06 00:16

  • Private Comment
  • kate43
  • 哈囉~~~我想要請問一下~~是在同一間公司~~滿三個月就可以~~還是要88天才可以
  • Hi 你好!
    不一定要在同一家公司,但是天數要有88天喔!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2011/03/21 17:12

  • lingcat27
  • 你好~我想請問一下如果使用WWOOF的話也需要在特定區域內嗎??還是隨意的WWOOF都可以??
  • Hi
    你好!!還是要在特定的區域內唷!!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2011/03/21 17:08

  • Ken Cyue
  • hi, i've got form 1263, but my friend told me that immigration does not just require form 1263. they will random require else proof document. is it true?
  • Hi Ken,
    你好!
    申請二簽除了申請表外,你還要付上你的工作證明,及其他移民局覺得需要的文件。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2011/05/19 11:36

  • lin
  • 請問一下~~我想申請二簽,所以現在在找農場相關特定工作...想請問隨便一家農場都行嗎? 還是必須找能發二簽的農場才行呢?
  • Hi 你好~
    要有二簽資格的農場。
    你可以直接跟農場主人詢問,他們會知道的。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2011/11/29 17:18

  • 訪客
  • 哈囉~請問二簽88天如何計算呢??如果在同一家公司工作一天八小時一星期四至五日就算七天了嗎??那如果聖誕假期放了一星期的假也可以算進去嗎??謝謝優
  • Hi 你好~
    計算方式以公司的規定為主,你可以跟你的公司主管說你要申請二簽,因為公司會提供你工作證明,所以看公司主管怎麼開你的工作證明。
    有的主管會連假日都算進去,有的會仔細統計你有上班的時數,所以建議你直接跟公司洽詢。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2011/12/12 10:02

  • Private Comment
  • carriegal
  • 借分享 :)
  • Hi 你好
    沒問題唷!
    記得寫明出處唷!謝謝

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/02/11 07:46

  • 訪客
  • 想請問一下,因為第一次過去打工是先休學過去的(有打算集二簽),不過一年後想先回來完成學業再過去可以嗎?還是說有限制一簽跟二簽中間相隔的時間?
  • Hi 你好
    可以的
    目前並沒有規定。
    只要你在符合二簽資格的時候回到澳洲就可以了。


    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/02/11 07:48

  • vicky
  • 我在申請二簽時...在最後要將申請表格,刷卡明細列印時,網頁出現問題...事後我用了TRN上去查詢列印了,我的體檢表及收據,但是我找不到我的二簽申請資料,請問有TRN了,應該是申請成功了吧??那我的資料要去哪看呢?我找好久都沒找到,還有我的FORM1263及薪資証明都還沒來得及提供,到那裡可以重申再提出呢?麻煩你了~~
  • Hi 你好
    你申請的上傳給移民局的檔案,上面應該是找不到的。
    你進去進度查詢的地方既然有找到收據,代表有申請成功,如果你需要跟移民局聯繫,你可以在Contact的地方打你的問題,他們應該會回復你的。或是直接打電話至移民局詢問唷!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/02/14 17:47

  • S
  • 一定要有五千澳幣的證明嗎? 如果是 是要在再入境時 提出證明嗎?
  • Hi S
    你好~
    是的,最好要有財力證明,在申請簽證時就要有了。"最好要有不代表一定要有,但是如果移民局審查後覺得你需要有,你就要補件。"
    有任何簽證申請問題,你也可以直接跟澳洲移民簽證單位查詢。
    Telephone: 131 881

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/03/13 18:56

  • 訪客
  • 妳好~
    看你整理文章非常詳細、非常感謝!
    想請問妳~我三月12飛伯斯很想集二簽但是我三月23就滿31歲了
    有什麼方法先提出申請嗎?
    朋友在那簽了五年因為老闆賞識,所以有老闆願意幫我提出證明是否就可以辦
  • Hi 你好
    你三月分入境澳洲,你又需要在三月份生日前申請二簽,你入境澳洲待的時間不滿二簽的工作天數,這樣很容易被查出來的,因為一看日期就知道了。
    如果你還是想要試試看,你可以這樣做,但是如果被發現你提供的是假的二簽工作證明,你的一簽資格也會被取消唷!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/03/13 19:02

  • Phoebe
  • Hello,
    請問如果沒有雇主簽的1263表,是否可用薪資單証明?
  • Hi Phoebe
    你好
    最好請雇主簽表格唷!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/03/16 17:12

  • BELLA
  • 你好,我的護照在明年七月到期,一簽在十月到期,我可以先申請二簽,等二簽期間護照快到期時在申辦新護照嗎?
  • Hi BELIA
    你好
    更換護照不影響簽證,所以在護照快到期時申請新的護照就可以了。

    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學
    提供免費留遊學/打工度假諮詢服務,代辦申請學校完全免費。
    Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/04/04 05:39

  • kim
  • 目前我在卡布邱的草莓廠,他說有二簽(付現金),我查詢過他的abn,Entity type:

    Individual/Sole Trader,這樣有辦法提供二簽給我們嗎!
  • Hi Kim
    你好
    這個你還是要以老闆跟你說的話為準,要看公司規定,不放心可以請他寫一份合約給你。
    因為就算是有繳稅的工作,也不一定可以申請二簽。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/06/26 06:14

  • Bubble
  • 不好意思,我想請問一下,我一簽待滿三個月後就申請二簽,也過了,但那是黑工的二簽,聽說期間最好不要出入境,不然被查到就不能入境,不過,我現在又集了另一份白工的二簽,想請問這樣可以取消之前的,重新用合法的資料再申請嗎?謝謝!!
  • Hello Bubble,
    你好
    你可以跟移民局提供新的資料,但是基本上拿到簽證後,他們不會幫你重新審查的。

    Ava

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/07/13 17:14

  • CHERYL
  • 您好:

    簽證申請過程都很順利,但是最後要列印Rrferral letter時卻會下載失敗,我已經寫信反應,想請問這樣還可以先預約體檢嗎?
  • Hi CHERYL,
    你好
    你可以預約體檢,但是去體檢時,一定要帶著你的線上體檢預約單唷!

    Ava-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/07/18 20:08

  • Eve
  • 請問二簽過了,能取消嗎??
    因為家裡有事,可能在一簽期限到前要先回台灣,大概要過半年多才能再過來,想說若不能取消就浪費了半年,謝謝!!
  • Hi 你好
    建議你直接跟澳洲移民局連繫,因為每個人的情況不同,在境內申請二簽&境外申請的規定也不一樣,所以跟移民局討論可以得到最正確的答案唷!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/09/02 19:15

  • eason
  • 您好
    想請問您 我預計明年3月份過去澳洲 我的生日今年12月09日就滿31歲,在生日前約11月份簽證我會先申請,但明年年底簽證日期滿的話,二簽的不就沒機會簽了?請問有什麼方法可繼續待在那工作呢?
    請問您有聯絡電話嗎?謝謝
  • Hi eason
    你好
    是的,二簽還是必須在31歲以前申請。
    之後你要看看有沒有僱主願意擔保你留下來工作,或是換成學生簽證也可以在澳洲當地工作(但是你必須要申請課程)。
    我目前人剛好在台灣,你可以Email: penguineducation@gmail.com跟我聯繫。

    Ava(小企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/10/09 11:12

  • San
  • 請問一下,我五月初開始工作,到十月底滿6個月,簽證也剛好滿一年,若繼續待在同一工廠,這樣有違反同一工作不能超過6個月的規定嗎??(我有二簽)
    謝謝!!
  • Hi San,
    二簽可以重新計算六個月。

    Ava-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/10/18 10:59

  • 吳娃娃
  • 謝謝您的分享~想請問若是helpx加其他特定工作共3個月 也可以嗎?謝謝您~~!
  • Hello 吳娃娃
    你好
    只要是老闆有協助你填寫2簽資料表,而且工作也符合2簽資格,這樣就可以囉!

    Ava-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2012/11/07 09:03

  • 張米娜
  • hi, Ave~~
    謝謝你的文章, 我想請問我用黑工申請二簽,也拿到二簽得信件, 那我可以在一簽結束後回去台灣然後在回來這邊時會不能入境嗎? 是入境時回抽查嗎? 謝謝你~~
  • Hi 你好
    你可以出境之後再入境,入境時會不會被抽查要看海關,有時候會剛好遇到抽查喲!

    Ava(小企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/01/05 11:30

  • Roger Wu
  •  請問一下集二簽的話有規定一天的基本的工時嗎?還是假如一天工作2H也算一天?
  • Hi
    你好
    要看你的雇主如何幫你記算唷!
    有的是只要上班就會幫你算一天

    Ava(企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/02/24 15:41

  • RUBY
  • 我1982年~9/20滿31歲。2013年(今年)5/10前往澳洲集二簽。
    請問是只是在9/20前提出申請就好?
    還是9/20前二簽申請要已核准?
    如果我9/18(31歲前)左右二簽線上付費申請,等待審核時間是否有可能因為滿31歲,被取消資格?
  • Hi
    你好
    建議至少提錢2-4週申請,這樣會比較保險唷!

    Ava(小企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/03/19 18:27

  • 小喻
  • 因為預計想去兩年(聽說現在可以在那直接辦二簽)
    但看版主說二簽也是要31歲前辦才行
    那想請問,我朋友是72年次12/21,預計一簽下來,今年八九月出發(未滿30對吧)
    等於一年結束是未滿31歲? 對嗎? 那還有機會辦二簽嗎?
    PS: 疑問...是依生日過了~才算嗎? 這樣計算對嗎?
  • Hi
    你好
    是依生日沒錯。
    要在31歲前辦理二簽。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/03/19 18:19

  • 嗣勛 周
  • 請問 我一簽10月到期 幾天前剛回台灣 現在在台灣想申請2簽
    下個月再回澳洲 這樣簽證日期是怎麼算?一簽結束後才開始算2簽嗎?
    還是這次回去就算2簽開始了?
  • Hi
    你好
    如果你在境外申請二簽,二簽時間是從你入境澳洲開始計算。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/03/30 16:39

  • FISH

  • 如資料無法補期或因提不出證明而導致天數,可等到補齊天數在重新申請嗎?
  • Hi 你好
    移民局可能不會再重新審件,你必須要跟移民局詢問才會知道。
    因為每個人的情況不太一樣。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/04/06 20:07

  • Ella Huang
  • 哈囉!
    不好意思我留了那麼多次!
    我的二簽天數是在兩個農場集的,其中一個領現金扣稅(36)、另一個正常白工匯款(60)!
    如果我提出二簽申請時被抽查到了,但我無法提供第一個農場的薪資匯款記錄。
    可以在回頭集36天!重新申請第二次嗎?
  • Hi 你好
    如果你被抽查到,發現你不符合資格,你的簽證不會核發,也沒辦法再補件。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/04/06 20:07

  • Nora Wu
  • 嗨!不好意思想請問您.我今天申請二簽4/2.後來查詢進度發現他有記錄是在2/4.我之前有填過但沒線上刷卡付帳.這樣有何影響嗎??
    還有我得一簽體檢已經超過10個月.所以我想我應該是會被要求體檢.所以我現在應該自行下載表格打電話預約體檢嗎??還是移民局會寄要求體檢的MAIL表格給我???
  • Hi 你好
    移民局通常會Email你通知你需要補交體檢資料,但是有時候他們也會忘記...
    如果你確定你要做體檢,而且你人在澳洲,你可以直接用線上的體檢表格,直接預約體檢。
    如果你人在台灣,你就必須要通知移民局,請他們提供體檢預約表。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/04/06 20:03

  • 陸克
  • 您好!
    有個問題想要請教,在2010年時我申辦了二簽,
    但因為一些因素無法前往,而我也沒有去申請取消二簽,
    也早已超過規定入境的時間,
    最近又興起去澳洲的念頭,不知道二簽是否可以再重新申辦一次呢?
    感謝!
  • Hi 你好
    因為你的簽證已經過了有效期限,而且沒有取消。
    建議你可以跟澳洲移民局連繫,看移民局是否還接受你重新遞件。

    Ava-企鵝澳洲留遊學
    免費申請澳洲學校Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/06/01 16:35

  • Penny
  • 您好~
    請問是不是線上申請二簽的時候就附上1263文件
    就不會被抽查?
    1263雇主文件就是工作證明嗎?

    謝謝你 : )
  • Hi 你好
    抽查是要看整體文件等,不是說只要付上1263就不會被抽查唷!

    Ava-企鵝澳洲留遊學
    免費申請澳洲學校Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/06/03 20:58

  • Kay
  • 為同一個雇主工作三個月(88天)
    是指三個月內工作88天嗎?
    還是一星期5天,每天4-6小時就可以?

    我現在在農場交換食宿,場主要我們每天工作8小時(包括吃飯,小休),
    連做7天休1天,算8天。
    這樣合法的嗎?
  • Hi 你好

    要看雇主的計算方式,有的是按照你有工作的時間計算,有的雇主會看你工作的長度(包含放假日)。
    所以建議你跟雇主詢問一下唷!

    有關留學/遊學優惠資訊,歡迎Email詢問。
    Email: penguineducation@gmail.com

    Ava-企鵝

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2013/11/07 19:19

  • 肥肥
  • 還有一個問題
    請問,這是體檢不ok 的意思嗎?
    no next steps available
    no health examinations are required for this person for this visa subclass based on the information provided to the Department of immigration and Border Protaction.
  • Hi 肥肥
    你好
    no health examinations are required 是表示澳洲移民局沒有要求你做體檢。

    Ava(企鵝)
    免費澳洲課程諮詢優惠,請洽 Email: penguineducation@gmail.com

    企鵝澳洲留遊學 replied in 2014/06/22 16:35

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options