企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

今天是八月八日,腦帶突然一轉,才想到今天是88父親節,呵~不過說來也奇怪,我在澳洲都沒看到在舉辦慶祝父親節的活動,後來上網Google一下才發現原來澳洲的父親節不在八月八號,而是在九月的第一個星期天,原來父親節不是全球統一的慶祝活動。^^"

 

父親節的由來

父親節是一年中特別感謝父親的節日,約始於二十世紀初。每個國家的父親節日期都不盡相同,也有各種的慶祝方式,大部分都與贈送禮物、家族聚餐或活動有關。世界上有52个国家和地区是在六月的第三个星期日慶祝父親節。

 

各地父親節的日期

  • 八月八日: 台灣(全球唯一在八月八號的唷!!)
  • 六月的第三個星期天: 中國、加拿大、美國、英國、馬來西亞...等,共52個國家。
  • 九月的第一個星期天: 澳洲&紐西蘭

 

以上資訊參考維基百科

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dannie
  • 真的好糗喔
    我到處跟別人說 ㄟ 這周末是父親節耶
    大家都一頭霧水....
    現在覺得好白癡喔
  • 哈哈哈!!
    我也是來了三年才發現的,噓~不要跟別人說唷!!^^"

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/08/09 19:06 回覆