企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

有許多留學生來到澳洲念書,是為了方便以後可以移民,但是並不是每一個課程念完後,都可以順利移民,還要看看你念的科系是不是目前澳洲緊缺行業的課程,目前澳洲熱門的移民課程有護理、電機電子工程、牙醫技師、修車技師....等。我有一個朋友在中國是牙醫師,現在就跑來念牙醫技師,我想在台灣的牙醫應該沒人會為了要移民,就跑來念澳洲的牙醫技師吧!!無論如何,真的很佩服放棄一切,來到澳洲念移民課程的學生,因為他們對自己的未來真的很有想法及規畫。

在這邊提醒一下想移民的人,由於澳洲移民法一直在變,所以念完這些移民科系後,還是有不能移民的風險。像是我有一個朋友念的是廚師課程,在去年廚師還是移民熱門科系之一,沒想到今年移民法規的變動,讓念完廚師的人沒辦法像以前那樣,拿到很高的移民分數(60分),現在畢業的學生只能拿到50分,因此我那朋友現在正為了移民傷腦筋,所以如果一心要移民的人,一定要有心理準備,現在念的熱門移民科目,並不代表以後一定可以移民。

最近聽大家在說牙醫技師是目前澳洲最熱門的移民課程,因為目前有這個課程的學校,都已經報名報到2011年了。對這個課程有興趣的人可參考下面資料:

目前TAFE有提供牙醫技師的課程,TAFE就相當於台灣的專科學歷,目前在澳洲有這個課程的學校有SouthBank和Holmesglen Institute of TAFE兩間學校。

Holmesglen Institute of TAFE的Diploma of Dental Technology(牙醫技師),是一個兩年的課程。課程介紹請參考:

http://www.holmesglen.edu.au/careers/health_and_social_sciences/diploma_of_dental_technology?international

這個課程念完後可以在澳洲找Dental technician 的工作,聽說薪水還蠻高的。

注意: 念完這個課程後回台灣,雖然台灣本身是承認國外學歷,但要就業還是要考台灣的證照,國外的證照不一定可以直接通用,台灣目前還沒聽說有這方面的證照。

有任何留遊學/打工度假問題,歡迎在下方留言。

小企鵝很高興跟大家一起分享澳洲留遊學/打工度假訊息.....

以上資訊皆由Ava(小企鵝)親自整理撰寫並編輯,如需使用請用引用並留言告知,謝謝!!

創作者介紹

PenguinSpace 企鵝澳洲留遊學

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 07spy
  • 企鵝大大 牙醫技師的學歷是大學出來的嗎?? 還是AU當地專科學校的?? ((想去澳洲讀牙醫
  • 沒有~牙醫技師的學歷大概只是高職或專科,不是大學學歷唷!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/08/11 18:48 回覆

  • 07spy
  • 所以說牙醫技師 和''牙醫''不一樣唷? 那要成為牙醫之前是要經過牙醫技師這個過程嗎?? 還是說大學完畢再考執照?? 請幫我解答一下 謝謝^^
  • 沒有唷!!
    念牙醫不用先念牙醫技師的課程唷!!
    這是分開的。

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/08/14 19:17 回覆

  • Christy
  • 你好,我是專科畢業,我在台灣工作是牙醫助理,看到你PO的文章讓我很高興,那我可以去澳洲念牙一助理課程或是牙醫技師的課程嗎?前提是我的英文要到他們的最低標準才可以對嗎?
  • 嗯嗯!!!
    是這樣的沒錯唷!!
    大概雅斯要六分!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/09/17 13:57 回覆

  • 悄悄話
  • Donna
  • 路過看到版主分享的文章,在此也分享個人的經驗~
    我現在正在西澳念這科系~Dental Technician!
    說實話當初是真的想說這科系加分高又是新開的科系大家都搶著想念~
    但是其實我並沒有很有興趣只覺得念了再說~兩年很快就過去了吧抱著這樣的想法,
    我今天八月開始上課已經也念了快一個學期了,
    但是我覺得要轉科系不想念了~
    沒有錯~澳洲政府一直在改條例,一年至少改兩次,
    念完兩年畢業後,要考雅思要找一份dental technician的工作,
    除非你本身是有相關背景或是英文很好,
    想必至少加念書的兩年時間,要申請到永久居留證應該要待三到四年,
    在這邊有一些朋友來自不同國家,很多人畢業後待了一兩年也是有人還拿不到PR.
    我的心得是~除非真的有興趣念這個科系再下決定!
    我們班有將近一百個學生,將近一半是印度人,然後韓國人~極少數中國人,
    有些人已經有相關牙醫科系經驗甚至是牙醫或是牙科護士再深造的,
    心想這麼多人未來要跟你一起搶工作,一大堆人本身就是講英文上課連辭典都不用,
    還能跟老師討論交流上課的內容~
    真的有這麼容易每個人都拿到那900個小時工作經驗順利申請PR嗎?
    總之考慮清楚~加上興趣~跟做足功課~確定真的想要留在澳洲燒錢再來吧!
  • 我覺得做每件事情都有它的目的存在,知道自己的目的才能夠選擇適合自己的道路。
    有的人想移民,因此喜不喜歡這個科系或是其它的東西,對他們說就不怎麼重要,因為他們就是把目標在移民。或許移民法一改再改,像是需要九百小時的實習經驗,但對那些以移民為目標的人來說,在他們畢業後他們就是會努力做到九百小時,去達到他們的目標。所以我覺得重點並不是容不容易畢業或拿到九百小時的實習經驗申請移民,比較重要的是到以有沒有那個毅力,堅持到最後然後移民,這個或許是因為想移民而選擇移民科系的人,需要好好思考的。

    相反的,如果抱持著移民可有可無,然後試試的心態下去念移民科系,我會覺得真的要三思,因為既然移民並非那麼重要,那何必要讓費時間跟金錢去念一個自己或許不是那樣喜歡或滿意的科目,所以考慮清楚自己念書的最終目的,選擇適合自己的科目是相當重要的唷!!

    企鵝澳洲留遊學 於 2009/10/30 14:33 回覆

  • ....
  • 如果再台灣已經五專畢業了加上考到牙技師證照
    那去澳洲還能工作嗎?
  • Hi 你好~
    要在澳洲執業,必須要有澳洲的牙醫技師證照,所以你要像牙醫技師相關單位尋問,台灣證照是否可轉換成澳洲當地執照。

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/01/11 06:17 回覆

  • QQ
  • 哈囉~你好~
    我現在人剛到澳洲打工度假
    看到你這篇~正好我之前的工作就是做假牙的
    那不知道說有沒有甚麼網站之類的可以找這行的工作
    我目前人在伯斯
  • Hi 你好
    這邊的牙醫技師工作,大部分需要澳洲的執照。
    相關的工作,你可以到澳洲的工作網站上尋找唷!
    http://www.careerone.com.au/

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/03/05 22:07 回覆

  • 潘
  • 您好~~我想請問一下~~澳洲有牙醫助理的課程嗎??
    是要先通過雅思才能上課~~還是課程結束後再考雅思~~
    當地的牙醫助理也需要考證照對吧??
  • Hi
    你好
    有的,澳洲有牙醫技師的課程。
    通常需要IELTS 5.5的程度才可以念。(或是通過學校的語言測驗)
    你可以Email: penguineducation@gmail.com
    我可以提供學校課程資料給你參考喲!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/11/12 10:43 回覆

  • Jen
  • 請問墨爾本只有 holmesglen可申請嗎?RMIT Tafe 好像也有課程,不知道國際學生可申請嗎?謝謝
  • 悄悄話
  • Good
  • 請問澳洲讀牙醫技師 學費大概是多少?