企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

雪梨的氣候屬溫帶型, 一年有四個季節,且冬天不太冷,一般氣溫在攝氏10度以上夏天的氣溫可達到攝氏30度, 十二月至二月是夏季,日間陽光充沛,溫度約為攝氏26度,所以說只需要穿著簡便的衣物即可,九月至十一月是春季,天氣晴朗到處充滿生機。三月至五月是秋季是郊遊的最佳時候,六月至八月是冬季,天氣間中十分寒冷,是滑雪的好季節。

季節

最高溫

20

25

20

14

最低溫

19

14

11

6

 

雪梨的地理位置位於南緯34度東經151度,地處澳洲大陸的東南沿岸,濱臨海岸線長達244公里的雪梨灣 (Sydney Harbour),傲視著湛藍深邃的南太平洋。雪梨港灣優美,它將雪梨分為南北兩部分,以雪梨大橋和海底隧道連接兩岸,景點極多,有如天上繁星。雪梨腹地深入內陸山區將近50公里,是新南威爾斯省(New South Wales)的首府。面積大約5000平方公里,在澳洲各城市中獨佔鰲頭。世人更讚譽其為全球三大美麗港埠之一。

雪梨人口約400萬人, 其中歐美65% 亞洲13% 其他種族22%, 被外界稱為南半球的閃爍之星。

 

創作者介紹

PenguinSpace 企鵝澳洲留遊學

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lien
  • 你好!下禮拜四就要去雪梨三個禮拜
    但真的不知道要怎麼準備衣服:(( (想讓行李不要那麼重)
    真的很冷嗎??
    需要全部都帶毛衣嗎 還是薄長袖加厚外套就好了呢~短袖也要帶嗎
  • Hi 你好!!
    目前澳洲是有點冷,因為我住墨爾本,墨爾本現在是有穿厚外套,跟厚的長袖。
    雪梨方面我不是很確定喔!
    澳洲各地天氣可參考: http://www.weatherchannel.com.au/WeatherMap#VIC/Central/MELBOURNE

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/07/03 17:33 回覆

  • lien
  • 謝謝你的資訊喔!
    想再問一下
    也想帶UGG回來可是不知道到底哪一間店的品質比較好
    你有推薦在雪梨哪間UGG比較好嗎
    還有EMU雪靴 除了官網加爬文 都找不到在雪梨哪裡有賣耶 EMU雪靴要去哪裡買阿??
    抱歉問了好多 真的很謝謝你喔
  • Hi 你好!
    我覺得UGG並沒有特定哪一家店比較好,你可以多去比較看看,因為每個人喜歡的東西不太一樣。
    EMU雪靴我知道好像有網路訂購喔!

    Ava(小企鵝)

    企鵝澳洲留遊學 於 2011/07/07 21:15 回覆

  • 喬媽咪
  • 企鵝您好!因為4/22即將要出發至雪梨、墨爾本,要帶2歲半的兒子去,正在尋找有關那邊氣候的資訊,想請教您,4月的雪梨、墨爾本的天氣是秋季,那會偏涼嗎??因為我看有的網站是寫11-22度不等耶,讓我不知如何帶衣服,請問需要帶到毛衣這種厚度的衣物嗎?? 是不是秋天的薄T及冬衣,最好都要幫小朋友準備帶去,非常困擾的媽咪留!! 謝謝!!
  • Hi 喬媽咪
    你好
    現在的天氣比較像秋天,然後接下來很快會進入冬天。
    所以建議可以帶一些薄長袖,還有記得帶外套,萬一冷了可以穿喲!
    毛衣其實也可以帶,但是室內都有暖氣,所以錊好帶方便穿脫的衣物。

    祝你到澳洲一切順利!!
    Ava(小企鵝)-企鵝澳洲留遊學

    企鵝澳洲留遊學 於 2012/03/31 12:04 回覆