好快唷~又要迎接新的一年的來到

以前在台灣過年~101的煙火秀是不可少的節慶活動之ㄧ

又或許可以說是主要的重頭戲吧~因為不用花錢大家都看的到唷~

雖然今年有人可能跟小企鵝一樣要在澳洲過年~但是大家別擔心~

在澳洲墨爾本還是有精采的跨年煙火秀可以看的喔!!

為了不讓大家錯過這個煙火秀~小企鵝特地趕緊搜尋資料~

以下是小企鵝從墨爾本英文網站上整理出來的內容:

煙火秀共分成兩個時段: 晚上21:15-21:23 / 晚上12:00

九點的煙火秀會配合電影音樂表演~十二點的煙火秀一樣會有音樂作陪襯~而且時間更長唷~

根據小企鵝以往看煙火秀的經驗~九點那一場只是暖身秀~所以持續時間不長~

但是12點那一場就非常壯觀囉!!千萬不要錯過了~

 

觀看煙火秀地點共六個:

 

每個活動地點除了可以看煙火秀外~在晚上還有許多慶祝活動~例如播放電影及現場音樂表演

(按一下上面活動地點~就可以連接到相關活動行程的說明~還有怎麼去的解說喔!!)

小企鵝以往都是到Flender Stree Station旁的Yarra River(亞拉河)河畔看煙火的~今年還是一樣啦!!

因為那邊空間大~不怕搶不到好位置~而且煙火施放就在Yarra River(亞拉河)上方~

那邊真的是一個看煙火的好地方~呵呵

 

小企鵝的小叮嚀:

大家千萬不要跑到Princes Bridge 上看煙火~那座橋就是在接近the Crown (賭場)前面那裏~因為墨爾本政府有公告"Princes Bridge a ‘no stopping’ policy will apply – if you stop on the bridge you will be moved along"~也就是說你只要站在橋上不動~你就會被驅離唷!!

PS~有新發現小企鵝會趕緊把資料上傳的~請密切注意

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()