企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Duck House 20120625 

上週六到朋友家看台灣金曲獎頒獎典禮,由於墨爾本跟台灣有兩小時的時差,所以金曲獎開始時已經是墨爾本的八點了,一群朋友抱著熬夜看金曲的決心,每個人都帶了許多零食,桌上擺了滿滿的食物。其中朋友Maggie帶來的滷味讓我印象最深刻,已經有許久沒有滷味+東山鴨頭陪伴熬夜的日子,在澳洲熬夜通常都是漢堡配薯條,滷味的味道....真是讓人懷念啊!

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週四受到學校邀請,參加了一個研討會,會議內容主要是學校課程介紹,其中有一個研討內容我覺得還蠻實用的,就是有關於移民科系的選擇,學校找了一位知名的移民律師分享他的工作經驗,這個移民專家提供了幾個觀點我覺得還不錯,的確可以當成移民澳洲的一份參考。(PS.我個人並沒有提倡唸書移民,畢竟澳洲移民政策朝令夕改,選擇唸書之後移民,風險性是相當的大,所以想要藉由唸書移民的朋友們,一定要詳細規劃,並且要有承擔風險的準備。)

移民律師在研討會裡,提出的論點是“Job moving toward to PR”(工作領導澳洲永久居民申請),原本澳洲的移民政策是“只要在澳洲念完兩年移民相關技能的課程,之後可以直接申請技術移民移民澳洲。”不過,近年來的移民政策改革,要滿足念完兩年書後直接移民的門檻,已經是接近不可能的任務了。目前,比較容易移民的方式已經不再是單純的“唸書技術移民”,現今的移民政策除了需要在澳洲唸書之外,擁有相關工作經驗也是十分重要,念完書後透過”僱主擔保移民“的機會遠勝於“直接技術移民”。因此,如何在澳洲得到一份工作,變得十分重要。下面是根據移民律師的經驗分享,大致歸納“如何選擇一個科系合乎僱主擔保”的重點:

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在台灣有許多國定假日是為了紀念有名的總統,像是蔣公誕辰紀念日,在澳洲不免其俗的也有類似的節日,比如說"Queen's Birthday"(英女皇生日)就是一個。

“Queen's Birthday”(英女皇生日),又稱為Queen's Official Birthday(英女皇官方生日),除了澳洲有這個特別的國定假日外,這也是許多英聯邦國家的國定假日,連屬於共和國的斐濟也有慶祝英女皇的生日,可見得許多國家對於伊莉莎白二世的尊敬。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()