企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一月二十六日是澳洲的國慶日,是澳洲重要的國定假日之一,當天會有許多大大小小的慶祝活動,除了早上的升旗典禮、國慶遊行外,還有園遊會、煙火及汽車展覽等活動。

由於當天太晚起床,所以我就自動跳過了升旗典禮跟國慶遊行,不過我還是有跑去園遊會湊熱鬧,感受一下澳洲國慶日的氣氛。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週日小企鵝跟著凱蒂(小企鵝的姊姊)一家人到Box Hill(博士山)吃晚餐,沒想到凱蒂帶我到了一個很有特色的餐廳"老地方素食料理店",在墨爾本真的很少很少看到素食餐館,我來了墨爾本四年也只到過墨爾本市區的滴水坊素食餐館,這次有機會拜訪另一家素食餐廳,真的是讓我很開心!!PS.雖然我不是素食主義者,但是偶爾吃素真的是有益身心。

這家就是墨爾本Box Hill的老地方素食之家,從店面就可以感覺到這是ㄧ家很樸實的餐廳。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期一總是特別的忙碌,不過因為是Australian Open澳洲網球公開賽2011的第一天,而且又有台灣選手盧彥勳的比賽,所以我還是放下了手上一堆的工作,跑到澳網會場去湊熱鬧。

大概因為天氣陰陰的,所以並沒有很多人來看比賽,會場前面的售票口感覺有點小冷清。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

墨爾本台灣媽媽會目前的陣容可說是越來越強,雖然這個團體並不是ㄧ個正式的團體,但是由於大家的努力,幾乎每個月台灣媽媽們都會聚在一起吃吃喝喝話家常,連我這個不是媽媽的閒人,有時候都不由自主的自動參加聚會報到,可見得媽媽們的影響力真的不容小覷。

話說,墨爾本台灣媽媽會的主要會員之一的Linda媽媽,為了小朋友們的學業,所以即將要返回臺灣,因此,台灣媽媽們特別辦了一場BBQ歡送會,歡送Lindaㄧ家人。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人都說住在澳洲好,因為空氣好、環境佳,而且又有優渥的社會福利,但是如果問ㄧ個台灣人,住在澳洲哪裡不好,我想百分之99的人都會說,澳洲的食物真的沒有台灣好吃,住在澳洲最讓人懷念的就是台灣的美食

還記得剛到澳洲,我家老媽子會問我"要不要寄泡麵?需不需要寄愛之味脆瓜給你?要不要肉鬆?...." 基本上每一樣我都好想要唷!不過如果每個東西都從台灣寄到澳洲,我想我家老媽子可能要把ㄧ整家家樂福運到澳洲來給我了。其實在澳洲還是買的到ㄧ些台灣食品的,台灣的食物並不會很難很難在澳洲找到,不過由於是進口的食品,所以在澳洲台灣貨的價格,可能是原本台灣賣的價錢的2-4倍。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 上週日接到Tina(小企鵝代辦到澳洲留學的學生)的留言,表示她要開心得回台灣過年了,雖然她一個多月後就會在回到墨爾本念書,但是想到有一個多月的時間見不到面,我兩還是決定在她回國前先聚餐一下。由於我倆都很喜歡甜食,所以我們就決定到巧克力店喝下午茶,小聚一下。

Tina說她發現了一家不錯吃的巧克力店叫做Chokolait,一詢問之下,居然跟我另一個學生軒宗推薦的地點一樣,看來我不到Chokolait報到一下是不行囉!!

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()