企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小企鵝最近得知澳洲墨爾本Sunset Concerts(黃昏演唱會)的訊息,這個演唱會提供現場的樂隊表演,讓暖暖的夏日增添更多的色彩,讓聆聽者在愉快的音樂會氣氛中,得到滿足的放鬆。以下是小企鵝整理的澳洲墨爾本黃昏演唱會簡介:

 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年接近尾聲,澳洲墨爾本台灣學校特別推出"漢字文化節-台灣日"活動,讓在澳洲墨爾本的台灣人們有機會聚在一起。在當天,除了台灣學校的小朋友們會有精采的表演及作品展出外,現場還會有許多台灣傳統美食販售唷!!包括豆花、車輪餅、筒仔米糕、肉圓...等,懷念台灣美食的大家,千萬不要錯過這樣一個機會喔!!

備註: 現場的販賣所得會捐給墨爾本台灣學校,提供在墨爾本的台灣小孩們一個學習台灣文化和文字的環境。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

猶記在三年前,小企鵝莫名其妙的到了澳洲,展開了澳洲留學生之旅,過程中有徬徨有艱辛,還有無限的感激,謝謝那些在旅途中幫助過我的人。今年,我終於畢業啦!!心情真的是憂喜參半,開心的是我完成人生的一個旅程碑"碩士",憂心的是我的移民之路才剛要展開。

許多留學生到澳洲,除了為了求學的目的外,還有一個目的...那就是移民,移民澳洲不知從何時開始,已經敲敲的與留學澳洲畫上等號。每次在留學生的聚會裡,常會聽到的問候不是"你書念得怎樣?"反到是"你有打算要移民嗎?"好奇怪的感覺,何時開始,留學生的首要本份不再是念書,而變成移民。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛到澳洲,常聽到人家說"在澳洲,氣候的轉變是相當快的。"剛聽到這個說法時,我還抱持著一個懷疑的態度,不過在澳洲住了不久後,我漸漸覺得這樣的說法真的是一點都不誇張。

在某個天氣晴朗的好日子,我看到窗外的天空藍藍的,雲白白的。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

某日,小企鵝跑到墨爾本市區辦事情,一個會談約在上午,另一個會談在下午,中間隔了兩個鐘頭,正在傷腦筋該上哪家店休息時,好巧,就看到之前很想進去參觀的巧克力店"Lindt",於是二話不說馬上就進去享受下午茶啦!!

這家"Lindt"巧克利店在墨爾本剛開幕不久,之前就常聽朋友說這裡的巧克力很好喝,好不容易逮到機會入內品嘗,真的好興奮。 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 澳洲學生簽證 - 紙張簽證申請方式及注意事項

資格:

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年的聖誕節,在墨爾本有一系列的慶祝活動,像是免費與聖誕老公公合影、湯瑪士小火車的表演...等,跟小企鵝一樣要在墨爾本過聖誕節的朋友,無論你是來澳洲留學/遊學或打工度假,千萬不要錯過這些活動唷!!以下是小企鵝整理的活動介紹:

 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天,在澳洲發生的一則撼動留學生的新聞"澳洲私立學校倒閉",聽到這則新聞後,小企鵝開始為就讀那些學校的學生擔心,畢竟出國念書需要消耗許多的時間與金錢,那些學生面對自己的學校的倒閉,應該是十分無語且無助。

其實在全球經濟的衰落下,學校倒閉已經不是新鮮事,但由於這次事件發生在澳洲,且這間學校大部分的學生以留學生居多,所以引發各界的大幅度關注,畢竟留學生在國外發生事情,除了當地的政府需要協助處理事宜外,本身國家的駐紮機構也會趕緊出面維護學生的權益。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週朋友邀約到錢櫃KTV唱歌,沒錯!!就是錢櫃喔!!想不到到澳洲念書也有錢櫃可以唱歌。

到了錢櫃真的是超開心的,也不知道自己在開心什麼?!

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中秋節時,許多台灣團體在澳洲墨爾本的BOX HILL(博士山)合辦了中秋美食園遊會。在中秋美食園遊會結束後,澳洲墨爾本台灣同鄉會特別舉辦了一個慶功大會,慶祝園遊會的圓滿落幕。小企鵝很榮幸的受邀參加,到了會場看到各式各樣的美味菜餚,超開心的,沒想到在中秋節過後還是能吃大餐。YA~喜.gif

這次的慶祝大會是跟一個教會租借場地,場地雖然不大,但是很溫馨。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說某日,小企鵝匆匆忙忙的衝到廁所門口,趕著要去上廁所,沒想到...卻在廁所門口看到了一個讓我超害怕的動物"蜘蛛"。寒.gif

天啊~很大一隻蜘蛛耶!!

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前到台灣中文學校去幫忙,在中文學校放學後,我就幫忙朋友Linda接她的兩個小孩下課。在接完他們後,Gorge(Linda的大兒子)突然拿了一條玉米捲餅乾給我,讓我好訝異,我心想小朋友不是最愛吃餅乾,怎麼他會捨得將他的餅乾分給我呢?

一問之下,他告訴了我一個道理。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()