企鵝澳洲留遊學 - 免費澳洲留遊學/打工度假諮詢
Email: penguineducation@gmail.com

目前日期文章:200910 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上禮拜Ava(小企鵝)家辦了一個台灣媽媽PA,幾個在澳洲的台灣媽媽們,一起包水餃煮牛肉麵話家常,雖然小企鵝沒有小孩,不過還是被凱蒂(小企鵝的姐姐)脅迫參加了這個媽媽PA,畢竟一堆媽媽要話家常,就要有一個很閒很閒的阿姨幫忙顧小孩,而我當然就是那個閒閒的阿姨啦!!

雖然是在小企鵝家聚會,但是掌廚的可不是凱蒂,而是超會煮菜的Fion。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約兩週前,凱蒂(小企鵝的姐姐)發現我們家的信都會莫名其妙的破掉,實在是破的很離奇,因為沒有下雨,信也乖乖待在信箱裡,但不知怎麼的信就是會損毀。經過我們連日來的觀察,後來終於在信箱裡找到兇手了,原來是我們信箱裡來了個新住戶....

.....蝸牛。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人到藍山玩,大多只是看看三姐妹岩就打道回府,但是根據愛娃(小企鵝)的行前研究發現,除了三姐妹岩外,其實藍山還有一個很特別的景點,那就是"傑諾蘭鐘乳石洞",由於小企鵝本身超愛大自然景觀,對於這種古老的山洞,當然是不容錯過囉!!

在雪梨藍山行程的第二天,小企鵝拜訪了傑諾蘭鐘乳石洞。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小企鵝身邊有許多背包客朋友,也有許多人響往著澳洲的背包生活,因此,小企鵝搜集了一些大家常問到的打工度假問題,希望對想背著大包包到澳洲闖天涯的人有所幫助唷!!

問題一: 打工度假的基本預算

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天凱蒂(小企鵝的姐姐)從GLEN WAVERLEY的華人超市買了一盒草仔糕回家,哇!!真是讓人超興奮的。

因為無論是什麼傳統糕點,只要它是甜的,基本上我都很愛,像是杏仁糕、綠豆糕、太陽餅、草仔糕...等。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前到市區找朋友,偶然間發現一間杯子蛋糕專賣店,看著玻璃窗外擺滿了精緻可愛的杯子蛋糕,我就忍不住進去一探究竟。

 

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天和凱蒂(小企鵝的姐姐)一家人到墨爾本的China Town(唐人街)用餐,原本已經想好要到一家日本餐廳用餐,可是好巧不巧當我們中午抵達餐廳門口時,居然發現餐廳還沒開始營業,於是我們只好臨時轉移陣地。車子開進的墨爾本的唐人街,還在想說要換哪家餐廳,眼簾突然出現了一個斗大的招牌"大長今",疑??這個不就是風靡一時的韓劇"大長今"嗎?

基於凱蒂是大長今的忠實觀眾,所以我們就決定拜訪一下這家"大長今韓國燒烤"。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週日陪小凱蒂到台灣同鄉會的中文學校上課,沒想到意外的發現附近正在舉辦庫克群島嘉年華,這個嘉年華會規模不大是由庫克群島當地的居民所舉辦,主要目地是為了要讓大家聊解他們的文化,嘉年華會中不僅提供免費的餐點,而且還有現場的庫克群島傳統歌舞表演。

這個就是庫克群島嘉年華會的海報,說實在的,當下看到這個海報並沒有很吸引我進去參觀。

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說,Angelina一個愛娃(小企鵝)從網路上認識的朋友,約一個多月前從台灣飛到澳洲打工度假,原本能夠和她見面已經是相當高興的事情,沒想到見面時她還送了我一個伴手禮->可愛的DIY熊寶貝項鍊。

說實在的,我真的不是一個手工藝高手,雖然會織圍巾唬唬人,但是太高難度的手工藝品,對我來說還是有一定的困難度,因此,我從不買一些讓我傷腦筋的手工藝品回家製作。(這應該算有自知之明吧!!  哀.gif )

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年的澳洲網球公開賽即將開打,以下是小企鵝所整理目前最新的資訊,主要是參考澳網的網頁和以前參加澳網活動的經驗。

澳網比賽日期: 2010/01/18-2010/01/31

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天是中秋節,約在兩週前就聽Linda說在中秋節當天,墨爾本的Box Hill會有一個中秋美食的園遊會,裡面會賣很多台灣小吃,於是今早一起床後,就跟著凱蒂(小企鵝的姐姐)一家人到那邊湊熱鬧。

園遊會是從早上十點開始,我們約在十點半時抵達會場,想說早點到可以多吃點好料,呵~

企鵝澳洲留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()